El Cuarto Concurso Estatal de Gastronomía 2019 del Icateq busca elegir los mejores platillos para contender a nivel nacional
Ulises Gómez de la Rosa, director general del Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Querétaro (Icateq), presidió el concurso interno de gastronomía que llevo a cabo el plantel San Juan del Río, para representar a la entidad a nivel nacional en la siguiente fase.
Durante el Cuarto Concurso Estatal de Gastronomía 2019, manifestó que esta competencia se programó para los siete planteles del Icateq distribuidos en el estado, a fin de obtener dos equipos ganadores, uno de ellos en platillo de rescate y otro en platillo de creación y representar a nivel nacional a Querétaro mediante la elaboración de fina gastronomía.
Indicó que el 12 de julio se proyecta presentar oficialmente a quienes representarán al Icateq en el concurso nacional en su séptima edición durante el mes de agosto, por lo que se espera elegir el mejor platillo mediante la intervención de especialistas del arte culinario.
Resaltó que Querétaro se ha consolidado los segundos y terceros lugares a nivel nacional en cuanto a presentación de platillos gastronómicos, uno de ellos a través de la elaboración de mole rojo, por lo que se espera este año obtener mejores resultados del concurso de la gastronomía.
En el caso del plantel San Juan del Río, José Luis Sánchez Ferrusca y Rodrigo Andrade Silva, ambos chef reconocidos, serán los encargados de elegir los mejores platillos gastronómicos para nominar a nivel estatal a los representantes a nivel nacional.