/ jueves 27 de junio de 2019

Icateq mejora enseñanza

Alumnos aprenderán con prácticas en el sector hotelero y restaurantero

El Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Querétaro (Icateq) proyecta poner en funcionamiento la formación dual en la especialidad de Gastronomía en San Juan del Río y la capital queretana, con la intención de mejorar la formación educativa entre los capacitandos.

Lo anterior lo dio a conocer el director general del Icateq, Ulises Gómez de la Rosa, quien aseguró que para ello se analiza el plan educativo que será empleado de manera consensada con el sector gastronómico y restaurantero de Querétaro a fin de fortalecer la educación para el trabajo.

“Vamos a invitar a varios expertos para que nos ayuden a armar todo el estándar con el cual vamos a estar compitiendo en la formación dializada, en este proceso están inmiscuido el sector hotelero, restaurantero y los que atienden los comedores industriales”.

Dijo que la idea es que a partir del próximo periodo escolar se cuente con la oferta de esta opción académica para los interesados en formarse en tema de gastronomía, por lo que para ello se formará el plan y programa educativo basado en el modelo mexicano de formación dual.

Resaltó que este modelo formativo favorece la vinculación de la enseñanza en las aulas y la práctica a través del sector productivo, por tal motivo se espera a la brevedad poner en funcionamiento dicho sistema escolar en la especialidad de Gastronomía.

El Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Querétaro (Icateq) proyecta poner en funcionamiento la formación dual en la especialidad de Gastronomía en San Juan del Río y la capital queretana, con la intención de mejorar la formación educativa entre los capacitandos.

Lo anterior lo dio a conocer el director general del Icateq, Ulises Gómez de la Rosa, quien aseguró que para ello se analiza el plan educativo que será empleado de manera consensada con el sector gastronómico y restaurantero de Querétaro a fin de fortalecer la educación para el trabajo.

“Vamos a invitar a varios expertos para que nos ayuden a armar todo el estándar con el cual vamos a estar compitiendo en la formación dializada, en este proceso están inmiscuido el sector hotelero, restaurantero y los que atienden los comedores industriales”.

Dijo que la idea es que a partir del próximo periodo escolar se cuente con la oferta de esta opción académica para los interesados en formarse en tema de gastronomía, por lo que para ello se formará el plan y programa educativo basado en el modelo mexicano de formación dual.

Resaltó que este modelo formativo favorece la vinculación de la enseñanza en las aulas y la práctica a través del sector productivo, por tal motivo se espera a la brevedad poner en funcionamiento dicho sistema escolar en la especialidad de Gastronomía.

Local

Adelantan pago de aguinaldo a trabajadores sindicalizados

En San Juan del Río, más de mil integrantes del sector Salud recibieron el 50 por ciento de su prestación laboral

Local

El Sauz Bajo celebrará sus fiestas

Durante estos días se conjugan las costumbres y la fe religiosa de la gente que habita en este lugar

Local

“Escuelas con Agua” llega a la Antonio Caso

Se instaló un sistema de captación de agua de lluvia que garantizará el líquido en el plantel educativo

Policiaca

Frustran robo de tráiler en la 57

El afectado llamó a la línea de emergencia y los maleantes huyeron al ver a lo lejos los estrobos policiales

En el ring

Lucha Libre San Juan del Río vivirá una Navidad Extrema

Los peleadores anunciaron el cartel para la función que se llevará a cabo el 6 de diciembre

Local

Buscan endurecer penas a feminicidas

Abigail Arredondo afirmó que se busca homologar a nivel nacional los años de condena para este delito