/ viernes 25 de junio de 2021

Hipertensión y diabetes atacan a trabajadores

Una de las principales causas para el desarrollo de este tipo de padecimientos, aseguran es la mala alimentación

Las enfermedades más comunes entre los trabajadores obreros son la diabetes e hipertensión, según dio a conocer el secretario general de la Confederación de Trabajadores Obreros y Campesinos (CROC), en la región, Dimas Peralta Alegría, quien calculó que este tipo de padecimientos se encuentran entre el 30 por ciento de los agremiados.

Una de las principales causas para el desarrollo de este tipo de padecimientos, aseguró que es la mala alimentación la cual va de la mano con la falta de activación física, cultura que no se tienen arraigada entre las familias como una medida de prevención, por lo que aseguró que por parte de la CROC se tienen programadas distintas actividades a manera de prevención.

“De todas las enfermedades las que hemos identificado más en los trabajadores es la hipertensión y la diabetes, esas enfermedades si las tenemos muy presentes, yo creo que el 30 por ciento de nuestros trabajadores tienen las dos, van de la mano las dos, la debates les ha pegado a muchos de ellos”.

El dirigente mencionó que la CROC ha sido una de las principales obreras encaminadas a la prevención, por ello, mediante sus diversas secciones ha llevado a cabo ferias de salud, platicas, talleres y charlas informativas, con la finalidad de orientar a los trabajadores hacía una vida saludable, sustentada en la buena alimentación y actividad física.

Agregó que una vez que haya mejores condiciones epidemiológicas, se buscará efectuar desde torneos deportivos al interior de la central obrara hasta platicas de alimentación saludable, con la finalidad de reducir el número de trabajadores afectados por dichos padecimientos.

Las enfermedades más comunes entre los trabajadores obreros son la diabetes e hipertensión, según dio a conocer el secretario general de la Confederación de Trabajadores Obreros y Campesinos (CROC), en la región, Dimas Peralta Alegría, quien calculó que este tipo de padecimientos se encuentran entre el 30 por ciento de los agremiados.

Una de las principales causas para el desarrollo de este tipo de padecimientos, aseguró que es la mala alimentación la cual va de la mano con la falta de activación física, cultura que no se tienen arraigada entre las familias como una medida de prevención, por lo que aseguró que por parte de la CROC se tienen programadas distintas actividades a manera de prevención.

“De todas las enfermedades las que hemos identificado más en los trabajadores es la hipertensión y la diabetes, esas enfermedades si las tenemos muy presentes, yo creo que el 30 por ciento de nuestros trabajadores tienen las dos, van de la mano las dos, la debates les ha pegado a muchos de ellos”.

El dirigente mencionó que la CROC ha sido una de las principales obreras encaminadas a la prevención, por ello, mediante sus diversas secciones ha llevado a cabo ferias de salud, platicas, talleres y charlas informativas, con la finalidad de orientar a los trabajadores hacía una vida saludable, sustentada en la buena alimentación y actividad física.

Agregó que una vez que haya mejores condiciones epidemiológicas, se buscará efectuar desde torneos deportivos al interior de la central obrara hasta platicas de alimentación saludable, con la finalidad de reducir el número de trabajadores afectados por dichos padecimientos.

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