/ domingo 6 de octubre de 2019

Harán frente a incrementos de insumos

Restauranteros amortiguan aumento en costos de insumos primarios para la elaboración de los platillos

El presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia, dio a conocer que integrantes de este sector de San Juan del Río han registrado en los últimos meses afectación debido al incremento que se han presentado en varios insumos primarios para la elaboración de los alimentos.

Mencionó que se tienen identificados distintos productos con aumento en sus costos por el encarecimiento que presentan, sin embargo, los empresarios del ramo gastronómico buscarán amortiguar el incremento de estos mismos para evitar mayores pérdidas y ausencia de clientes.

Indicó que en los últimos meses de cada año se registra un encarecimiento de varios productos, sin embargo, en esta ocasión los distintos fenómenos meteorológicos impidieron mejores resultados en el campo en el país, motivo por el cual productos como el jitomate, cebolla, limón y aguacate se han disparado en su costo sin tener una estabilidad, pues los incrementos van del 30 al 90 por ciento.

Aunque no precisó el porcentaje de afectación, Rosas Carapia comentó que se pretende por parte de los empresarios del ramo gastronómico evitar afectación en el bolsillo de los comensales, amortiguando el incremento que presentan con el fin de evitar mayores pérdidas.

“No nos queda más que aguantar el embate del alza de precios en un momento determinado porque tampoco podemos aumentar los precios desafortunadamente, hay productos afortunadamente que suben y otros que se mantienen, hay platillos que si llevan insumos que están caros, definitivamente los mantenemos fuera de la carta para evitar la economía familiar”.

El presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia, dio a conocer que integrantes de este sector de San Juan del Río han registrado en los últimos meses afectación debido al incremento que se han presentado en varios insumos primarios para la elaboración de los alimentos.

Mencionó que se tienen identificados distintos productos con aumento en sus costos por el encarecimiento que presentan, sin embargo, los empresarios del ramo gastronómico buscarán amortiguar el incremento de estos mismos para evitar mayores pérdidas y ausencia de clientes.

Indicó que en los últimos meses de cada año se registra un encarecimiento de varios productos, sin embargo, en esta ocasión los distintos fenómenos meteorológicos impidieron mejores resultados en el campo en el país, motivo por el cual productos como el jitomate, cebolla, limón y aguacate se han disparado en su costo sin tener una estabilidad, pues los incrementos van del 30 al 90 por ciento.

Aunque no precisó el porcentaje de afectación, Rosas Carapia comentó que se pretende por parte de los empresarios del ramo gastronómico evitar afectación en el bolsillo de los comensales, amortiguando el incremento que presentan con el fin de evitar mayores pérdidas.

“No nos queda más que aguantar el embate del alza de precios en un momento determinado porque tampoco podemos aumentar los precios desafortunadamente, hay productos afortunadamente que suben y otros que se mantienen, hay platillos que si llevan insumos que están caros, definitivamente los mantenemos fuera de la carta para evitar la economía familiar”.

Local

Atienden ansiedad entre universitarios

Es la principal causa de salud mental que se ha identificado entre los jóvenes de la Facultad de Derecho de la UAQ sanjuanense

Local

Menores son víctimas de lesiones dolosas

De enero a septiembre se han registrado 295 agresiones de este tipo en el estado de Querétaro

Local

Beneficiarán a familias con apoyos sociales

Representa un apoyo económico importante para las y los sanjuanenses

Tenis

Sanjuanense es campeona sudamericana de Tenis

Renata Pacheco figuró en la gran final para ganar a Brasil, jugando en Bolivia

Policiaca

Violento empistolado golpeaba a mujer con bebé en brazos, fue detenido

Ciudadanos que lograron ver sus acciones llenas de ira, lo habrían denunciado a los elementos policiales.

Policiaca

La chola va al tambo por picar a El Negro

El agredido por la joven, quedó muerto al interior de un domicilio de la colonia Cerro Gordo, ahí fue hallado por su familia