/ jueves 17 de octubre de 2024

Fortalecen verificaciones en negocios de alimentos

Tras los casos de intoxicación alimentaria en Tolimán, en el municipio de San Juan del Río hay mayores revisiones

Autoridades de Salud fortalecieron sus medidas de verificación de negocios con venta de alimentos en el municipio de San Juan del Río, con la finalidad de evitar riesgos sanitarios entre la ciudadanía como lo que ocurrió en el municipio de Tolimán, en donde hay decenas de personas afectadas por intoxicación alimentaria.

De acuerdo con el director de la Jurisdicción Sanitaria No.2, Ramón Alfonso Mancilla Ruiz, es el personal de la dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios el encargado de fortalecer dichas medidas para evitar más casos, luego de que en Tolimán un grupo de personas han presentado problemas de salud, y es que aseguró que el problema de salud se dio probablemente por el consumo de carne.

Por lo anterior, dijo que el personal de Riesgos Sanitarios se ha dedicado a fortalecer sus recorridos de verificación en carnicerías esencialmente, así como taquerías, restaurantes y negocios pequeños.

“El área de Riesgos Sanitarios sigue haciendo sus visitas a todos los negocios y expendedores de alimentos, ya sea carnicerías, restaurantes, taquerías, o puestos para vigilar que todo esté bajo las Normas Oficiales Mexicanas que estipulan cómo hay que prepararlos todos los alimentos o conservarlos, es el único caso que se ha presentado en lo que va de este 2024 tengo entendido”.

El funcionario exhortó a la población de consumidores estar al tanto del estado en el que se encuentran los alimentos, ya que la mayor parte de veces se puede identificar cuando los alimentos se encuentran en mal estado.

Ramón Alfonso Mancilla Ruiz, director de la Jurisdicción Sanitaria No.2. / Foto: David Valdez / El Sol de San Juan del Río.

En el caso de la Jurisdicción Sanitaria No.2, dijo que realizará sus recorridos de verificación en Colón, Pedro Escobedo, Tequisquiapan, Amealco y el municipio sanjuanense, con el fin de evitar casos de intoxicación alimentaria, pues si bien, dijo que en la época de calor tienen a presentar una descomposición los alimentos, también en esta temporada es común, por eso, dijo que el personal de Salud estará trabajando en las revisiones.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Exhortó a las personas a verificar que los alimentos que vayan a consumir se encuentren en buen estado, en aras de reducir los riesgos de problemas de salud, toda vez que se acerca la época en la cual se comercializa una gran variedad de alimentos de temporada.

Autoridades de Salud fortalecieron sus medidas de verificación de negocios con venta de alimentos en el municipio de San Juan del Río, con la finalidad de evitar riesgos sanitarios entre la ciudadanía como lo que ocurrió en el municipio de Tolimán, en donde hay decenas de personas afectadas por intoxicación alimentaria.

De acuerdo con el director de la Jurisdicción Sanitaria No.2, Ramón Alfonso Mancilla Ruiz, es el personal de la dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios el encargado de fortalecer dichas medidas para evitar más casos, luego de que en Tolimán un grupo de personas han presentado problemas de salud, y es que aseguró que el problema de salud se dio probablemente por el consumo de carne.

Por lo anterior, dijo que el personal de Riesgos Sanitarios se ha dedicado a fortalecer sus recorridos de verificación en carnicerías esencialmente, así como taquerías, restaurantes y negocios pequeños.

“El área de Riesgos Sanitarios sigue haciendo sus visitas a todos los negocios y expendedores de alimentos, ya sea carnicerías, restaurantes, taquerías, o puestos para vigilar que todo esté bajo las Normas Oficiales Mexicanas que estipulan cómo hay que prepararlos todos los alimentos o conservarlos, es el único caso que se ha presentado en lo que va de este 2024 tengo entendido”.

El funcionario exhortó a la población de consumidores estar al tanto del estado en el que se encuentran los alimentos, ya que la mayor parte de veces se puede identificar cuando los alimentos se encuentran en mal estado.

Ramón Alfonso Mancilla Ruiz, director de la Jurisdicción Sanitaria No.2. / Foto: David Valdez / El Sol de San Juan del Río.

En el caso de la Jurisdicción Sanitaria No.2, dijo que realizará sus recorridos de verificación en Colón, Pedro Escobedo, Tequisquiapan, Amealco y el municipio sanjuanense, con el fin de evitar casos de intoxicación alimentaria, pues si bien, dijo que en la época de calor tienen a presentar una descomposición los alimentos, también en esta temporada es común, por eso, dijo que el personal de Salud estará trabajando en las revisiones.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Exhortó a las personas a verificar que los alimentos que vayan a consumir se encuentren en buen estado, en aras de reducir los riesgos de problemas de salud, toda vez que se acerca la época en la cual se comercializa una gran variedad de alimentos de temporada.

Local

Amealcenses resienten baja en la temperatura

En algunas comunidades, las que están más en alto, son las que se ven mayormente afectadas

Local

Llaman a no quemar pastizales en San Juan del Río

Dijo que estas acciones afectan a la fauna silvestre y elimina el alimento para algunos animales de corral

Local

Alistan Foro de Protección Animal y Ambiental en SJR

Habrá conferencias, un pabellón de servicios y exhibición de fauna silvestre en el Portal del Diezmo y jardín de La Familia

Local

“Que le vaya bien a Pedro Escobedo”, dice Amarildo

El ahora diputado federal afirmó que no se involucra en el tema del embargo que sufrió el municipio a inicios de octubre

Local

Aumenta paso de migrantes egipcios

En los últimos meses cruzó un grupo de 10 personas por la antigua estación Bernal en Tequisquiapan

Policiaca

Encontronazo en Quintas de Guadalupe

Aunque el chofer de uno de los autos intentó frenar no lo logró y se estrelló