Estudiantes de gastronomía del Icateq-SJR participarán en concurso nacional

El certamen será en Oaxaca y participarán on los platillos pollo en salsa de garambullo y arrachera borracha

Rosalía Nieves Rosas

  · miércoles 10 de julio de 2019

Alumnos de la especialidad de Gastronomía del Icateq San Juan del Río participarán en el Séptimo Concurso Nacional Gastronómico. / Foto: Cortesía.

El Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Querétaro (Icateq), plantel San Juan del Río, será el representante de este sistema educativo del estado a nivel nacional, en el Séptimo Concurso Nacional Gastronómico, a través de la presentación de platillos de creación, informó el director de la institución, Ignacio Rodríguez Durán.

Refirió que con los platillos pollo en salsa de garambullo y arrachera borracha, los participantes de la especialidad de Gastronomía participarán a nivel nacional en la entidad de Oaxaca, donde se tiene previsto efectuar el concurso nacional entre los planteles de este sistema educativo.

Autoridades destacaron la importancia de promover la riqueza del estado. / Foto: Cortesía 

Recordó que primeramente se llevó a cabo la selección de mejores platillos de creación y rescate a nivel plantel, posteriormente a nivel estatal y de esta manera a nivel nacional el próximo mes de septiembre.

Reconoció el esfuerzo y labor de los alumnos y docentes para destacar mediante el concurso, por lo que se espera que a nivel nacional los participantes del plantel sajuanense cuenten con buenos resultados.

Finalmente, agregó que el Icateq plantel Querétaro acudirá asimismo a representar a la entidad con el platillo de rescate con el tradicional mole de Amealco, por lo que se espera que en conjunto los participantes del Icateq queretano destaquen a nivel nacional.