El Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Querétaro (Icateq), plantel San Juan del Río, será el representante de este sistema educativo del estado a nivel nacional, en el Séptimo Concurso Nacional Gastronómico, a través de la presentación de platillos de creación, informó el director de la institución, Ignacio Rodríguez Durán.
Refirió que con los platillos pollo en salsa de garambullo y arrachera borracha, los participantes de la especialidad de Gastronomía participarán a nivel nacional en la entidad de Oaxaca, donde se tiene previsto efectuar el concurso nacional entre los planteles de este sistema educativo.
Recordó que primeramente se llevó a cabo la selección de mejores platillos de creación y rescate a nivel plantel, posteriormente a nivel estatal y de esta manera a nivel nacional el próximo mes de septiembre.
Reconoció el esfuerzo y labor de los alumnos y docentes para destacar mediante el concurso, por lo que se espera que a nivel nacional los participantes del plantel sajuanense cuenten con buenos resultados.
Finalmente, agregó que el Icateq plantel Querétaro acudirá asimismo a representar a la entidad con el platillo de rescate con el tradicional mole de Amealco, por lo que se espera que en conjunto los participantes del Icateq queretano destaquen a nivel nacional.