/ lunes 14 de enero de 2019

Establecen enero como mes del mole en Amealco

Este alimento es uno de los que se consumen con mayor frecuencia los martes y domingos

Amealco de Bonfil, Qro.- Como parte de los trabajos para detonar la gastronomía de Amealco de Bonfil, de manera mensual se estarán clasificando los alimentos tradicionales de esta tierra, manifestó Mauricio Bárcenas Arellano, Coordinador de Turismo, al referir que enero es el mes del mole de guajolote.

Declaró que este alimento es uno de los que se consumen con mayor frecuencia los martes y domingos en este municipio, y que hay más de 50 establecimientos en Amealco en donde se puede degustar un caldo de gallina acompañado de una pieza de guajolote empalmada con el mole, frijoles y arroz.

Señaló que esta estrategia tiene la finalidad de que los prestadores de servicios no padezcan la “cuesta de enero”, y posteriormente empezarán a detonar el pulque, chicharrones de res, carnitas, queso artesanal, los dulces cristalizados, pan, el menudo de borrego y la barbacoa.

”Queremos que la gente siga viniendo a conocer Amealco como Pueblo Mágico y lugar en el que se siguen las tradiciones, también vamos a hacer referencia en el trabajo artesanal que hacen en las zonas indígenas como San Ildefonso y Santiago Mexquititlán”.

El funcionario resaltó que además de la gastronomía, también quieren apoyar a las tour operadoras que realizan los recorridos por las zonas boscosas, cabañas y cuerpos de agua de Amealco de Bonfil, por lo que no descartó agregar a los meses estas actividades extremas.

Para apoyar a la economía de los artesanos productores de queso, para en el caso de los que pertenecen a la comunidad de La Torre, expresó que su trabajo se estará difundiendo a través de las redes sociales del gobierno.

Amealco de Bonfil, Qro.- Como parte de los trabajos para detonar la gastronomía de Amealco de Bonfil, de manera mensual se estarán clasificando los alimentos tradicionales de esta tierra, manifestó Mauricio Bárcenas Arellano, Coordinador de Turismo, al referir que enero es el mes del mole de guajolote.

Declaró que este alimento es uno de los que se consumen con mayor frecuencia los martes y domingos en este municipio, y que hay más de 50 establecimientos en Amealco en donde se puede degustar un caldo de gallina acompañado de una pieza de guajolote empalmada con el mole, frijoles y arroz.

Señaló que esta estrategia tiene la finalidad de que los prestadores de servicios no padezcan la “cuesta de enero”, y posteriormente empezarán a detonar el pulque, chicharrones de res, carnitas, queso artesanal, los dulces cristalizados, pan, el menudo de borrego y la barbacoa.

”Queremos que la gente siga viniendo a conocer Amealco como Pueblo Mágico y lugar en el que se siguen las tradiciones, también vamos a hacer referencia en el trabajo artesanal que hacen en las zonas indígenas como San Ildefonso y Santiago Mexquititlán”.

El funcionario resaltó que además de la gastronomía, también quieren apoyar a las tour operadoras que realizan los recorridos por las zonas boscosas, cabañas y cuerpos de agua de Amealco de Bonfil, por lo que no descartó agregar a los meses estas actividades extremas.

Para apoyar a la economía de los artesanos productores de queso, para en el caso de los que pertenecen a la comunidad de La Torre, expresó que su trabajo se estará difundiendo a través de las redes sociales del gobierno.

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