Esperanza de mejora entre restauranteros

Con escenario B pretenden mejorar sus ventas

Rosalía Nieves / El Sol de San Juan del Río

  · lunes 15 de febrero de 2021

Tras varios meses de no abrir los domingos, los empresarios restauranteros se preparan para iniciar labores estos días. / Luis Luevanos / El Sol de San Juan del Río

El presidente del Consejo Queretano de Restauranteros A.C., Antonio Rosas Carapia, externó que el escenario B y semáforo naranja, representa para este sector, un aliento y esperanza para mejorar sus ingresos, dado la apertura que empezarán a tener los domingos con los debidos protocolos de seguridad sanitaria.

Dijo que al conocer este anuncio, los integrantes de este gremio se manifestaron satisfechos de contar con una mejor condición de trabajo, toda vez que los domingos es cuando mayor número de comensales acuden a los establecimientos.

Foto: Rosalía Nieves | El Sol de San Juan del Río.

Refirió que el escenario B, permite extender el horario de sus labores de lunes a sábado hasta las 22:00 horas, mientras que el domingo a las 18:00 horas, horarios que serán aprovechados por los empresarios restauranteros con el aforo del 50 por ciento, a fin de mejorar su economía y tratar de liquidar todas aquellas deudas que en los últimos meses generaron a causa de las secuelas pandémicas por el Covid-19.

“El Escenario B es lo que estábamos esperando en estos momentos de pandemia, toda vez que ya nos permitirán abrir los domingos y es uno de los días de mayor consumo, deberemos ser muy cuidadosos de tener los aforos permitidos, no bajar la guardia con los protocolos de sanidad, eso nos permite restructurar nuestras deudas, algunos ya tenían pensado entregar a finales de este mes entregar los inmuebles, pero este permite que haya un aliento”.

Finalmente, añadió que en los establecimientos permanecerán todas aquellas medidas sanitarias que en los últimos meses se han adoptado, como el uso del gel antibacterial, ingreso con cubrebocas, cogido QR, sanitización frecuente de los establecimientos, toma de temperatura y mesas con la reducción de comensales, a fin de evitar riesgos a la salud.