/ lunes 5 de marzo de 2018

Entidad encabeza consumo de huevo

SAN JUAN DEL RÍO, QRO. (OEM-Informex).- A decir de la coordinadora estatal del programa “El Campo en nuestras manos”, de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), delegación Querétaro, Schoenstatt Chantal Cabrera Ramírez, la entidad queretana es una de las principales consumidoras de huevo, debido a que en promedio se consumen cuatro kilogramos por familia a la semana.

De acuerdo con la funcionaria, México es el principal país consumidor del producto avícola, por ello la dependencia federal instrumentó una serie de distintas acciones orientadas para la producción de huevo entre las familias, mediante componentes emanados de la Sagarpa, como los paquetes productivos para el autoconsumo.

Cabrera Ramírez señaló que el producto avícola forma parte de la dieta de las familias queretanas con resultados excelentes, ya que por sus diferentes propiedades se demuestra que contribuye enormemente al bienestar de los consumidores.

Resaltó que la Sagarpa impulsa en el estado campañas de producción y autoconsumo del producto entre las familias, debido a las propiedades alimenticias que contiene, por este motivo en las zonas clasificadas como de pobreza y extrema pobreza, se promueve y difunde el programa con la finalidad de apoyar a las familias que lo requieren.

“Por lo general una familia integrada por cuatro miembros, consumen cuatro kilogramos de huevo a la semana, en las experiencias que hemos tenido, algunas jefas de familia nos han dicho que ya no salen, ya no requieren de ir a comprar el producto porque ahora producen sus mismos productos y pueden además vender en algún momento el producto, estos programas nos han dado la oportunidad de arraigar a las familias, hoy muchas familias pueden acceder al producto, alimentar a los menores y lo pueden comercializar, además”.

La coordinadora estatal del programa “El Campo en nuestras manos”, finalmente agregó que el huevo contiene proteína de alta calidad, vitamina A, E y D, ácido fólico, complejo B, minerales como hierro, selenio, zinc y fosforo, y cuenta con pocos carbohidratos, por ello recomendó a las familias acercarse al Centro de Apoyo al Desarrollo Rural (Cader), de la dependencia federal para gestionar programas de producción y autoconsumo de huevo los cuales estarán disponibles hasta el 15 de febrero para granjas avícolas y huertos de traspatio.

SAN JUAN DEL RÍO, QRO. (OEM-Informex).- A decir de la coordinadora estatal del programa “El Campo en nuestras manos”, de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), delegación Querétaro, Schoenstatt Chantal Cabrera Ramírez, la entidad queretana es una de las principales consumidoras de huevo, debido a que en promedio se consumen cuatro kilogramos por familia a la semana.

De acuerdo con la funcionaria, México es el principal país consumidor del producto avícola, por ello la dependencia federal instrumentó una serie de distintas acciones orientadas para la producción de huevo entre las familias, mediante componentes emanados de la Sagarpa, como los paquetes productivos para el autoconsumo.

Cabrera Ramírez señaló que el producto avícola forma parte de la dieta de las familias queretanas con resultados excelentes, ya que por sus diferentes propiedades se demuestra que contribuye enormemente al bienestar de los consumidores.

Resaltó que la Sagarpa impulsa en el estado campañas de producción y autoconsumo del producto entre las familias, debido a las propiedades alimenticias que contiene, por este motivo en las zonas clasificadas como de pobreza y extrema pobreza, se promueve y difunde el programa con la finalidad de apoyar a las familias que lo requieren.

“Por lo general una familia integrada por cuatro miembros, consumen cuatro kilogramos de huevo a la semana, en las experiencias que hemos tenido, algunas jefas de familia nos han dicho que ya no salen, ya no requieren de ir a comprar el producto porque ahora producen sus mismos productos y pueden además vender en algún momento el producto, estos programas nos han dado la oportunidad de arraigar a las familias, hoy muchas familias pueden acceder al producto, alimentar a los menores y lo pueden comercializar, además”.

La coordinadora estatal del programa “El Campo en nuestras manos”, finalmente agregó que el huevo contiene proteína de alta calidad, vitamina A, E y D, ácido fólico, complejo B, minerales como hierro, selenio, zinc y fosforo, y cuenta con pocos carbohidratos, por ello recomendó a las familias acercarse al Centro de Apoyo al Desarrollo Rural (Cader), de la dependencia federal para gestionar programas de producción y autoconsumo de huevo los cuales estarán disponibles hasta el 15 de febrero para granjas avícolas y huertos de traspatio.

Local

Iluminan Hospital General de color naranja 

En el marco del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer se busca generar mayor conciencia entre la población 

Local

Entregaron calentadores solares a familias 

Fueron 136 los que se entregaron entre habitantes de 32 colonias y 32 comunidades sanjuanenses 

Local

Alistan evento a beneficio de animales rescatados

En Tequisquiapan los animalistas y vinícolas organizaron una cata para recaudar fondos para los “lomitos” y “michis”

Círculos

Todo listo para el Festival Alegría 2024

El municipio de San Juan del Río será parte de los festejos, a través de su desfile navideño y el encendido del pino monumental

Deportes

Uriel Hernández rompió marca personal en octava Copa Dolores

El atleta puso a prueba su velocidad para colocarse entre los primeros lugares. La selección del estado logró el primer lugar en competencia con 88 medallas

Local

Atienden ansiedad entre universitarios

Es la principal causa de salud mental que se ha identificado entre los jóvenes de la Facultad de Derecho de la UAQ sanjuanense