Habitantes de la comunidad de El Coto recibieron capacitación por parte de la Unión Democrática Campesina (UCD) para aprender a elaborar tortillas de nopal y hacer un mejor uso de este recurso natural producido en la localidad, informó el coordinador de la organización en el estado, Jorge Torres Gómez.
Aunque esta producción se dio hace varias semanas antes de la contingencia sanitaria por el Covid-19, aseguró que se tuvo una importante participación de habitantes para conocer a detalle la elaboración de las tortillas del nopal y mejorar además sus hábitos alimenticios mediante el consumo de este producto.
“Hicimos este curso, levantamos un espacio con una lámina para que las personas pudieran participar, esta capacitación la ofreció una compañera de la UCD del municipio de Cadereyta de Montes, los habitantes de la comunidad de El Coto aprendieron todo su proceso para aprovechar este recurso que se tiene en esta zona”.
Expresó que precisamente precio a la temporada de producción de nopal, la UCD busca aprovechar los conocimientos de la integrante de la UCD, quien atendió el llamado de los habitantes de El Coto para el aprendizaje de este alimento el cual repercute de forma benéfica a la salud por los altos contenidos de fibra y otro tipo de beneficios.
Finalmente, agregó que se tienen más solicitudes de cursos de capacitación en este sentido en otras comunidades, sin embargo, la situación actual por la pandemia del Covid-19, impide que se lleven a cabo, por lo que se esperara a los demás meses para programar visitas a las localidades y acercar este tipo de beneficios.