Detonan los tianguis gastronómicos en San Juan del Río

La Peña, Santa Cruz Nieto y en breve el Pedregoso cuentan con un espacio para ofrecer antojitos

Dolores Martínez / El Sol de San Juan del Río

  · viernes 23 de febrero de 2024

Foto: Cortesía / Santa Cruz Nieto


Una alternativa para las familias de la zona Oriente de San Juan del Río, sobre todo para que las amas de casa no hagan de comer durante el fin de semana, es la puesta en marcha de los tianguis nocturnos, en donde garnachas grasosas, pero deliciosas salen a relucir para calmar cualquier antojo.

Y es que, desde hace más de seis años, ya existe el tianguis de la colonia La Peña, el cual opera desde las 16:00 horas, primero fue para comercializar ropa y artículos de moda, pero poco a poco se fue retornando para la venta de antojitos mexicanos, elotes, aguas frescas y aún prevalecen algunos otros giros.

Foto: Cortesía / Misael Roberto Ruiz Martínez

Otro de los tianguis que se ha detonado recientemente desde hace aproximadamente 15 días es el que se ubica en la zona donde se coloca el “mercadito de los miércoles” en la comunidad de Santa Cruz Nieto, en donde alrededor de 20 comerciante ofrecen alimentos como enchiladas, tamales, gorditas, sopes, buñuelos, pasteles y postres, principalmente.

De este modo lo dio a conocer Fabián Garduño, líder de la agrupación de los tianguistas de esta zona, al mencionar que se instalan a partir de las 17 horas y cierran cerca de las 23 horas y aprovechó para invitar a las personas a que acudan a degustar de los antojitos que venden.

NUEVO EN EL PEDRE

La secretaria general del mercado Pedregoso, María Alejandra Gómez informó que para marzo estarán teniendo también esta actividad comercial en las inmediaciones del "mercadito del Pedre", ya que ahora se encuentran cumpliendo con diferentes mecanismos de logística para poder dar la pauta a su venta.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Adelantó que se trata de 50 comerciantes que podrían estar en la zona de Lomas para ofrecer principalmente comida como pozole, manitas de puerco, elotes, esquites, crepas, hot cakes, hamburguesas, hot dogs y tacos, además añadió que esto servirá para poder ayudar a la economía de las familias que ya levantaron la mano para este negocio.

La comerciante declaró que hay muchos interesados en participar, pero que se está dando prioridad a los locatarios del mercado y que ellos también están cumpliendo con diferentes trámites ante la Secretaría de Gobierno, dirección de Ingresos y la secretaría de Salud del Estado de Querétaro.