Alumnos de la carrera de Gastronomía del Instituto Tecnológico Superior de Huichapan (ITESHU), tuvieron una destacada participación dentro del “Torneo de pizza del Bajío 2024”, que se llevó a cabo en la ciudad de Querétaro dentro de la Expo-Proveedores, un evento realizado para quienes forman parte de los sectores económicos turísticos, como gastronomía, hotelería y repostería.
De acuerdo con información compartida por la institución educativa, los jóvenes se inscribieron dentro del “Torneo de pizza del Bajío 2024”, para demostrar sus habilidades y el conocimiento que han obtenido dentro de las aulas. Los dos participantes forman parte del cuarto y octavo semestre de la carrera de Gastronomía y ambos prepararon sus platillos frente al jurado calificador del evento.
El ganador del primer lugar de este torneo fue Carlos Enrique Lomas Arroyo, quien se llevó la victoria gracias a la propuesta gastronómica que hizo en su preparación. Por otra parte, el alumno Adrián Romero Irineo, de octavo semestre, se llevó el tercer lugar con una pizza en donde demostró su sazón, así como la creatividad para preparar un platillo que cautivó a los jueces.
Trascendió que los estudiantes presentaron sus preparaciones al jurado y explicaron los ingredientes que utilizaron, así como el proceso de elaboración y el significado del platillo. Luego de la evaluación, los profesionales determinaron que Enrique Lomas Arroyo y Adrián Romero Irineo se llevarían los primeros lugares de la competencia.
Ante esto, el Instituto Tecnológico Superior de Huichapan reconoció la participación de los alumnos y destacó sus logros. Asimismo, afirmó que estos resultados demuestran la calidad académica del plantel en la formación de sus estudiantes.
“La comunidad de #ITESHU felicita y reconoce a los estudiantes: Carlos Enrique Lomas Arroyo y Adrián Romero Irineo, de la carrera de Gastronomía de esta casa de estudios, al haber obtenido el 1er y 3er lugar, respectivamente en el "Torneo de Pizza del Bajío 2024" demostrando la calidad académica y profesional de la formación de nuestro tecnológico. ¡Enhorabuena!”, escribió el plantel en sus redes sociales.
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De acuerdo con el ITESHU, el objetivo de esta carrera es formar profesionales de la gastronomía, con una visión de liderazgo, creatividad, sustentabilidad e innovación, que atiendan las necesidades pertinentes de su entorno social. Además, se busca que las empresas reconozcan a la institución como una de las formadoras de profesionales responsables y competitivos, así mismo posicionar nuestro modelo educativo como la mejor opción para estudiar gastronomía en México.