Deliciosas carnitas rosas tipo Michoacán en La Floresta

Su sazón viene de más de tres generaciones

Dolores Martínez | El Sol de San Juan del Río

  · sábado 6 de noviembre de 2021

Foto: Alejandro Arredondo | El Sol de San Juan del Río.

Con un sabor inigualable y el amor por el comercio, de lunes a sábado se ofrecen exquisitas carnitas rosas, al estilo Michoacán justo en la entrada de la colonia La Floresta donde hace esquina con Avenida Universidad, ahí desde hace siete años trabaja la familia Colín Ruiz, ofreciendo suculentos tacos.

Fernanda Guadalupe Colín Ruiz, es hija de Adolfo Colín González, quien relató que su familia, proveniente de El Astillero, Michoacán se han dedicado a este negocio desde hace más de tres décadas, donde ponen por delante la sazón para la preparación de este platillo típico, por el cual los buscan en este punto de la ciudad.

Foto: Alejandro Arredondo | El Sol de San Juan del Río.

Comentó que la textura de la carne en su punto ideal, en combinación con las diferentes salsas que cocinan, ha hecho que este sea uno de los sitios donde la gente más se concentra para desayunar, además que la parte favorita del cerdo que más pide la gente es el buche.

Foto: David Valdez | El Sol de San Juan del Río.

“Somos un negocio familiar, les servimos de lo que piden y ellos les ponen de las salsas que preparamos, la verdad es que el sabor y color es lo que más le atrae a la gente, nos piden mucho de buche, pensamos que por la suavidad. Tenemos aquí en La Floresta siete años apenas”.

Mencionó que los clientes que les llegan son variados, y que esperan ir por muchos años más para consolidarse en este municipio, ya que cuando llegaron a esta demarcación, sus tíos ya tenían un largo camino recorrido en el ramo de la gastronomía.

Foto: Alejandro Arredondo | El Sol de San Juan del Río.

Sostuvo que poco a poco al colocarse entre el gusto de la gente, también los empezaron a solicitar para los eventos sociales, y que por ello ahora la gente les hace pedidos al número 427 109 1905 para que puedan consentir a los comensales.

Colín Ruiz recordó que diariamente ofrecen sus suculentas carnitas y tacos de bistec con chorizo, que se acompañan con una exquisita salsa de piña, roja o verde, sin dejar de lado unas gotitas de limón que hacen salivar a cualquiera.