/ lunes 22 de enero de 2018

De dudosa procedencia 30% de carne

El presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS) en San Juan del Río, Alejandro de la Vega Chávez, dio a conocer que el 30 por ciento de los productos cárnicos comercializados en el municipio son introducidos al mercado sin las verificaciones correspondientes, debido a que no existe una revisión en las comunidades de la localidad.

Mencionó que de acuerdo a la UTTIS se tienen 150 establecimientos dedicados a la venta de productos cárnicos los cuales se tienen establecidos en el padrón de esta agrupación, sin embargo, hay más carnicerías en la localidad distribuidas en colonias y comunidades con venta de este tipo de alimentos pero sin la revisión adecuada por las instancias sanitarias para su comercialización, detectados esencialmente provenientes de Hidalgo y México, por lo que solicitó el apoyo de las instancias competentes para garantizar el consumo de la carne.

“Vemos que hay lugares donde se venden productos cárnicos y no cuenta con revisión de las instancias competentes, tenemos socios que nos dicen que hay mucha carne que llega de Hidalgo y Estado de México, pero no se tiene la suficiente regulación y revisión para garantizar que en efecto, esta carne que se vende sobre todo en las comunidades que están pegadas con estas zonas sea de calidad, vemos con tristeza que los establecimientos que son revisados son aquellos que se ubican zonas urbanas pero que pasa con los que están retirados, pues no y ahí es donde ingresan los productos”.

El dirigente de los tablajeros, solicitó a las instancias de los tres órdenes de gobierno atender la revisión y verificación y la procedencia de los productos cárnicos que se ofertan en distintos puntos del municipio, para garantizar que los consumidores adquieran productos de primera calidad y sin riesgo para su salud, por ello la UTTIS buscará solicitar de manera formal la petición.

El presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS) en San Juan del Río, Alejandro de la Vega Chávez, dio a conocer que el 30 por ciento de los productos cárnicos comercializados en el municipio son introducidos al mercado sin las verificaciones correspondientes, debido a que no existe una revisión en las comunidades de la localidad.

Mencionó que de acuerdo a la UTTIS se tienen 150 establecimientos dedicados a la venta de productos cárnicos los cuales se tienen establecidos en el padrón de esta agrupación, sin embargo, hay más carnicerías en la localidad distribuidas en colonias y comunidades con venta de este tipo de alimentos pero sin la revisión adecuada por las instancias sanitarias para su comercialización, detectados esencialmente provenientes de Hidalgo y México, por lo que solicitó el apoyo de las instancias competentes para garantizar el consumo de la carne.

“Vemos que hay lugares donde se venden productos cárnicos y no cuenta con revisión de las instancias competentes, tenemos socios que nos dicen que hay mucha carne que llega de Hidalgo y Estado de México, pero no se tiene la suficiente regulación y revisión para garantizar que en efecto, esta carne que se vende sobre todo en las comunidades que están pegadas con estas zonas sea de calidad, vemos con tristeza que los establecimientos que son revisados son aquellos que se ubican zonas urbanas pero que pasa con los que están retirados, pues no y ahí es donde ingresan los productos”.

El dirigente de los tablajeros, solicitó a las instancias de los tres órdenes de gobierno atender la revisión y verificación y la procedencia de los productos cárnicos que se ofertan en distintos puntos del municipio, para garantizar que los consumidores adquieran productos de primera calidad y sin riesgo para su salud, por ello la UTTIS buscará solicitar de manera formal la petición.

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