Crean mole y mermelada de rosas en El Organal

Los productos serán dados a conocer durante la Segunda Feria de las Rosas

por Rosalía Nieves Rosas

  · lunes 29 de abril de 2019

La labor gastronómica que se caracteriza en la comunidad de El Organal será exhibida por un grupo de mujeres de esta localidad en la Segunda Feria de Las Rosas

La labor gastronómica que se caracteriza en la comunidad de El Organal será exhibida por un grupo de mujeres de esta localidad en la Segunda Feria de Las Rosas, en la muestra gastronómica del mole y mermelada de rosas.

Leticia Chávez Cruz, integrante del área gastronómica de la Segunda Feria de Las Rosas en honor a San Isidro Labrador, dio a conocer que en estos festejos habrá muestra gastronómica de los principales platillos que se elaboran en esta comunidad a base de la producción de rosas que es aprovechada por las amas de casa para preparar alimentos en varias presentaciones.

Apuntó que para este festejo del 11 al 15 de mayo, se prevé elaborar 14 litros de mole de rosas con el fin de que los visitantes conozcan de este platillo, y en el caso de la mermelada de rosas un poco menos, pero con la misma idea de incrementar visitantes.

“Nosotros preparamos varios platillos a base de rosas, como el mole de rosas, como varias compañeras de la comunidad, vamos a participar en la Segunda Feria de Las Rosas, el mole lleva chile güero y pétalos de rosas, es muy delicioso, hay de variedades, es como gusten prepararlo, dulce o picoso, y para este evento vamos a preparar 14 litros de moles de rosas y mermelada de rosas, por lo que invitamos a la población para que venga a conocer lo que tenemos en El Organal entre ellos esta gastronomía”.

En 2018 en la primera edición la exposición acudieron 110 visitantes, aseveró Rocío Velázquez Arvizu, directora de la Exposición Vive Oaxaca en Querétaro./Especial.

Leticia Chávez llamó a la población acudir a los festejos en honor a San Isidro Labrados en El Organal en su segunda edición, con el fin de que conozcan sobre la gastronomía típica que se elabora a base de pétalos de rosa aprovechando la producción de esta flor que se produce en la localidad.