Concluyó Semana Nacional de Riesgos Sanitarios en SJR

Se impartió una platica denominada “Operativo de desinfección y saneamiento básico en fuente de abastecimiento o sitio de riesgo sanitario” en el mercado Reforma

Rosalía Nieves | El Sol de San Juan del Río

  · miércoles 11 de mayo de 2022

Mercado Reforma contó con plática de riesgos sanitarios. /Foto: Cortesía Sesa

Con el objetivo de desarrollar actividades de fomento sanitario, prevenciones de riesgos y proteger la salud de la población, concluyó la Primera Semana Nacional de Riesgos Sanitarios en San Juan del Río.

Lo anterior lo dio a conocer el director de Protección contra Riesgos Sanitarios de Querétaro, José Samuel García Sánchez, quien explicó que esta actividad se llevo a cabo por parte de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), cuya finalidad es prevenir los riesgos sanitarios, por ello, en el municipio concluyó dicha actividad en el mercado Reforma.

En el lugar, se impartió una platica denominada “Operativo de desinfección y saneamiento básico en fuente de abastecimiento o sitio de riesgo sanitario”, en el cual participaron los locatarios del espacio público, por lo que mediante este tipo de actividades recibieron información, herramientas y conocimiento.

Asistentes manejadores de alimentos a plática informativa. /Foto: Alejandro Arredondo / El Sol de San Juan del Río.

Precisó que algunos de los puntos básicos que se promovieron durante la Primera Semana Nacional de Riesgos Sanitarios, fue prevenir riesgos a la salud mediante la adopción de prácticas para el aprovechamiento del agua, recuperar e incrementar espacios libres de humo de tabaco y vapeadores, manejo higiénico de alimentos, en este contexto, concientizar sobre hábitos recomendados para evitar enfermedades o infecciones a causa de consumir productos en mal estado o sin haberse lavado con agua limpia.

Al finalizar la platica informativa entre los locatarios, se llevo a cabo un recorrido por las instalaciones del mercado Reforma, con la finalidad de que las autoridades sanitarias conocieran la operatividad del lugar a través de sus diferentes giros.