Comunidades participan en “Sabores de San Juan”

Se reportó además una afluencia cercana a las 2 mil personas, lo cual representa un beneficio económico para las familias que participaron

Mario Luna / El Sol de San Juan del Río

  · domingo 16 de junio de 2024

Habrá tres eventos de este tipo. Foto: Mario Luna / El Sol de San Juan del Río

Se llevó a cabo el primer evento de “Sabores de San Juan”, una actividad que busca resaltar la gastronomía de este municipio y la región. En esta ocasión fue dedicado a los platillos típicos de la gordita y la dobladita, teniendo como protagonistas a 10 expositores provenientes de distintas comunidades, dio a conocer el titular de la Dirección de Turismo, Eduardo Guillén Romero.

Refirió que a lo largo de la Feria San Juan del Río 2024 se llevarán a cabo tres eventos de este tipo, los cuales tienen como principal objetivo dar a conocer y resaltar la riqueza gastronómica con la que cuenta la demarcación, así como en los municipios aledaños de la región. Detalló que en la actividad dedicada la gordita y la dobladita participaron personas de comunidades como La Llave, Buenavista, El Carrizo, así como de la colonia centro.

Días buenos para el sector. / Foto: Cesar Ortiz / El Sol de San Juan del Río

“Son tres ferias gastronómicas que vamos a estar haciendo durante la feria. Siempre la intención es dar a conocer la riqueza gastronómica que tenemos en San Juan del Río, y también en la región (…). Estamos viendo mucho flujo de gente y estamos muy contentos de que la gente que viene a participar como expositor tenga buenas ventas. En este primer evento participaron 10 expositores y la feria es de gorditas y dobladitas, que es una comida tradicional de aquí, del municipio”, comentó.

Manifestó que dentro de esta primera feria gastronómica hubo una afluencia cercana a las 2 mil personas, destacando que esto también representa un beneficio económico para aquellas familias que participaron durante el evento. Añadió que la próxima actividad de “Sabores de San Juan” se realizará el próximo domingo 23 de junio y estará dedicada a la comida del sur de Querétaro.

Asimismo, detalló que el último evento de este tipo se llevará a cabo dentro del cierre de la feria del municipio, el próximo 30 de junio. Explicó que en esta actividad consistirá en una competencia gastronómica, donde podrán participar cocineras y cocineros de San Juan del Río. Apuntó que se espera la participación de escuelas que impartan la materia de gastronomía.

“El último domingo, que es el 30 de junio, vamos a tener un evento que va a ser una competencia gastronómica (…). El evento es en colaboración con la Central de Abastos, y pues se van a repartir cuatro premios y la idea es que participen escuelas gastronómicas y diferentes participantes del municipio. La convocatoria está limitada a 12 participantes”, mencionó.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Finalmente, explicó que la convocatoria para la competencia gastronómica se publicará el 17 de junio, por lo cual invitó a que las personas estén pendientes de los diferentes canales de difusión de la Feria San Juan del Río 2024.