Los restaurantes del municipio de San Juan del Río esperan un repunte importante para el bimestre que comprende agosto y septiembre, al poner dentro de sus cartas de menú a los chiles en nogada así lo dio a conocer José Francisco Landeras Layseca, secretario de Desarrollo Económico, Industrial y Turismo.
Mencionó que desde la primera semana de este mes algunos restaurantes comenzaron a ofertar los chiles en nogada que son propios de la época los cuales llevan los colores de la bandera de México, y que ser sirven con guarniciones como el arroz blanco.
Sostuvo que tan solo para el fin de semana de la noche mexicana los restaurantes podrían tener una derrama económica superior a los 500 mil pesos, al ofertar este platillo que regularmente lo acompañan con aperitivos como el tequila o algún tipo de vino de mesa y de postre los dulces tradicionales cristalizados.
“Se viene una excelente temporada, algunos de los prestadores de servicios ya los están sirviendo y desde luego es muy bueno porque por ejemplo la gente que viene y nos visita, conoce y degusta la sazón de nuestros restaurantes, hay que recordar que hemos hecho concursos de chiles en nogada y nos ha ido muy bien“.
El funcionario comentó que por todos los condimentos que lleva este platillo es un poco costoso y que su precio puede ir desde los 200 hasta 270 pesos, y que, el sabor es incomparable y por ello aprovechó para invitar a las personas a que acudan y generen derrama económica local en cuanto a la gastronomía.
“Va a ser una oportunidad para que la gente que no conoce el municipio, lo haga y se tienen preparadas algunas actividades que en los días posteriores, el presidente Roberto Cabrera se los va a dar a conocer para que las personas vengan a San Juan”.
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Destacó que en esta ocasión el 15 y 16 de septiembre serán un fin de semana por lo que no estará aplicando un puente vacacional, aunque, recalcó que muchas familias deciden venir a San Juan del Río a pasar las fiestas patrias por la tranquilidad y la cercanía con la Ciudad de México.