SAN JUAN DEL RÍO, QRO. (OEM-Informex).- Estudiantes del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Querétaro (Cecyteq), plantel número 12 de Paso de Mata, proyectan participar en el Concurso Nuevo Talentos 2018 a nivel estado para presentar la salsa de capulín elaborada por alumnos de esta institución, informó el director general de la casa de estudios, Juan Carlos López Saavedra.
Dio a conocer que desde el año pasado los estudiantes de cuarto semestre se prepararon para participar en el concurso a nivel estatal y ser integrantes de la etapa nacional, mediante la elaboración de la salsa de chapulín, por esta razón durante julio serán inscritos al concurso el cual busca impulsar talentos de estudiantes del nivel medio superior.
Explicó que se trata de un producto gastronómico tradicional de la comida mexicana, por ello los estudiantes interesados en participar y dar a conocer este alimento apoyados de docentes y padres de familia concursarán en este evento que busca impulsar nuevos talentos.
“Tenemos en proyecto de emprendedores con la materia de Gestión Administrativa que están tratando de buscar en esa carrera, que talentos tienen para ellos formar su propia empresa, de hecho hay un proyecto que ahorita va a participar en nuevos talentos que es en el mes de julio, es un proyecto que es una salsa de chapulín, entonces vamos a ver cómo nos va, elaborada por alumnos de cuarto semestre del área de Gestión Administrativa del proyecto emprendedores, a nivel estatal la van a presentar el concurso se llama Nuevos Talentos y los ganadores se van a nivel nacional, hay instituciones de marca registrada que se acercan con nosotros para obtener el registro y como comercializarlo, apenas vamos iniciando pero el resultado su va muy bien”.
El director de este centro educativo comentó que los estudiantes forman parte de varias actividades académicas enfocadas a elevar su calidad de preparación escolar, por este motivo serán inscritos al concurso para incentivar su talento en la elaboración de la salsa de chapulín.