/ lunes 3 de junio de 2019

CBTA amplía producción en invernadero

Se introducirá chile morrón, a efecto de ampliar el conocimiento de los alumnos

Con la implementación del invernadero en el Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario (CBTA), plantel 256 ubicado en Pedro Escobedo, se logró la producción de cebolla y jitomate, dijo el director, Alejandro Lara Espino, agregó que se introducirá chile morrón, a efecto de ampliar el conocimiento de los alumnos sobre la generación de distintos productos.

Precisó que este invernadero acaba de crearse el año pasado, por lo que apenas se logró una producción de cebolla, de la que se obtuvieron alrededor de 10 toneladas, las cuales se distribuyeron prácticamente entre la comunidad del plantel, el cual cuenta con una matrícula de 600 alumnos en la modalidad de escolarizado y 95 estudiantes en el sistema auto planeado, el cual se imparte los sábados.

Para potencializar la producción, especificó, se gestionó la creación de una olla de captación y almacenamiento de agua pluvial, con la que se podrá tecnificar el riego y ampliar la cantidad de producción, por lo que señaló que lo próximo será introducir el cultivo de chile morrón.

En este plantel se imparten dos carreras, el uso del invernadero es para los alumnos que integran la carrera de Técnico Agropecuario, elemento con el que se ha podido llevar a la práctica la técnica de producción.

Con la implementación del invernadero en el Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario (CBTA), plantel 256 ubicado en Pedro Escobedo, se logró la producción de cebolla y jitomate, dijo el director, Alejandro Lara Espino, agregó que se introducirá chile morrón, a efecto de ampliar el conocimiento de los alumnos sobre la generación de distintos productos.

Precisó que este invernadero acaba de crearse el año pasado, por lo que apenas se logró una producción de cebolla, de la que se obtuvieron alrededor de 10 toneladas, las cuales se distribuyeron prácticamente entre la comunidad del plantel, el cual cuenta con una matrícula de 600 alumnos en la modalidad de escolarizado y 95 estudiantes en el sistema auto planeado, el cual se imparte los sábados.

Para potencializar la producción, especificó, se gestionó la creación de una olla de captación y almacenamiento de agua pluvial, con la que se podrá tecnificar el riego y ampliar la cantidad de producción, por lo que señaló que lo próximo será introducir el cultivo de chile morrón.

En este plantel se imparten dos carreras, el uso del invernadero es para los alumnos que integran la carrera de Técnico Agropecuario, elemento con el que se ha podido llevar a la práctica la técnica de producción.

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