Carniceros se anticipan por el inicio de Cuaresma

Prevén registrar un descenso en sus ventas del 50 por ciento

Rosalía Nieves | El Sol de San Juan del Río

  · sábado 26 de febrero de 2022

Foto: David Valdez | El Sol de San Juan del Río

Productos alimenticios como la carne de res, se prevé que registren un descenso en sus ventas las próximas semanas, debido al inicio del periodo de Cuaresma, dio a conocer el presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS), San Juan del Río, Alejandro de la Vega Chávez.

Explicó que las bajas ventas llegarán al 50 por ciento a partir de la próxima semana, periodo en el que da comienzo el periodo con el Miércoles de Ceniza, por tal motivo, los establecimientos con venta de carne roja, se anticipan para tener menor abasto del producto y evitar pérdidas.

Aseguró que las carnicerías ubicadas en los mercados locales y calles del primer cuadro de la ciudad, son las más afectadas, debido a que su ubicación estratégica precisamente de ventas, se ve disminuida en la comercialización de carne de res por la Cuaresma.

Foto: Archivo | El Sol de San Juan del Río.

Indicó que las tradiciones que trae consigo el periodo cuaresmal, se tienen arraigadas entre la población consumidora de San Juan del Río, de ahí el descenso de ventas de carne de res, ya que se acostumbran el consumo de la carne blanca.

“Empezando la Cuaresma ya empezaremos con el descenso de ventas de carne de res, este se prevé que llegue al 50 por ciento, casi siempre tenemos estas reducciones, sobre todo los viernes que es más complicado”.

Agregó que el costo del kilogramo de res se ha mantenido en 160 pesos desde hace varios meses, esto a pesar del incremento en los insumos para la producción de la carne, por lo que se ante dicha temporada cuaresmal se preparan los carniceros del municipio.