El presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS), San Juan del Río, advirtió de los costos elevados que hay en los productos cárnicos de importación, además de tener una mala calidad, toda vez que en los últimos días se identificó la venta de algunos cortes del producto a precios costosos.
Aunque se tiene una gran variedad en los cortes de los productos cárnicos, aseguró que aquellos que son importados registran precios elevados por el hecho de provenir sobre todo de Estados Unidos, ya que existen algunos que su precio fluctúa entre los 400 y 450 pesos, mientras que los productos que se producen en San Juan del Río oscilan entre los 150 y 200 pesos.
Por lo anterior, llamo a la población consumidora estar atenta a la compra de sus productos cárnicos, ya que la venta de aquellos que son importados, se da en las tiendas de autoservicio o bien, expendios exclusivos para su venta, sin tener una buena calidad.
“Nos ha pegado un poco, pero sigue prevaleciendo el gusto de la gente por la carne fresca, por la carne que ya conoce, por los cortes que los compañeros hacen y comercializan, seguimos teniendo además precios muy competitivos, hay lugares donde un filete cuesta 450 pesos, y nosotros lo tenemos en 200 pesos”.
Añadió que, además, la economía actual ha permitido que la población consumidora se mantenga adquiriendo aquellos productos frescos y de calidad como son los que se producen en San Juan del Río, por lo que se espera no tener tanta afectación.