/ viernes 19 de febrero de 2021

Capacitan en elaboración de platillos a base de chapulín

La capacitación se llevó a cabo por parte del Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Querétaro A.C


Integrantes del sector primario del municipio se capacitaron en la elaboración de platillos a base de chapulín, insecto cuya plaga se presenta con mayor frecuencia en la zona temporalera de la localidad, informó el presidente de Maiceros de San Juan del Río A.C., Felipe Ruiz Ramírez.

La capacitación se llevó a cabo por parte del Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Querétaro A.C., (Cesaveq), a ocho productores agrícolas, a fin de que aprovechen la temporada del chapulín y mediante platillos gastronómicos, obtengan los beneficios proteínicos que este insecto tiene, por ello previo a la temporada del chapulín, se acercó a integrantes del campo dicha capacitación.

Dijo que, desde tortillas, tortas, y botanas se mostró por parte de Cesaveq algunas de las diferentes presentaciones en que puede ser aprovechado este insecto que con frecuencia se presenta en el municipio sanjuanense, por ello el objetivo de que además las familias de las zonas rurales conozcan acerca de los beneficios que aporta al organismo el chapulín.

“Nos enseñaron como preparar platillos con el chapulín, hay diferentes maneras, la verdad es que no se ven muy suculentos, pero si son un manjar cuando se comen, dorados con sal y limón son como más nos estuvimos comiendo los chapulines, la verdad es que nos sirvió para conocer que además tienen mucha proteína”.



Integrantes del sector primario del municipio se capacitaron en la elaboración de platillos a base de chapulín, insecto cuya plaga se presenta con mayor frecuencia en la zona temporalera de la localidad, informó el presidente de Maiceros de San Juan del Río A.C., Felipe Ruiz Ramírez.

La capacitación se llevó a cabo por parte del Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Querétaro A.C., (Cesaveq), a ocho productores agrícolas, a fin de que aprovechen la temporada del chapulín y mediante platillos gastronómicos, obtengan los beneficios proteínicos que este insecto tiene, por ello previo a la temporada del chapulín, se acercó a integrantes del campo dicha capacitación.

Dijo que, desde tortillas, tortas, y botanas se mostró por parte de Cesaveq algunas de las diferentes presentaciones en que puede ser aprovechado este insecto que con frecuencia se presenta en el municipio sanjuanense, por ello el objetivo de que además las familias de las zonas rurales conozcan acerca de los beneficios que aporta al organismo el chapulín.

“Nos enseñaron como preparar platillos con el chapulín, hay diferentes maneras, la verdad es que no se ven muy suculentos, pero si son un manjar cuando se comen, dorados con sal y limón son como más nos estuvimos comiendo los chapulines, la verdad es que nos sirvió para conocer que además tienen mucha proteína”.


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