/ martes 2 de abril de 2019

Capacitan a manejadores de alimentos por Semana Santa

Para dar cumplimiento a la normatividad sanitaria y los lineamientos sanitarios generales para la venta de alimentos

La Coordinación de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria Número 2 llevó a cabo la capacitación de cientos de manejadores de alimentos con motivo de Semana Santa, informó el titular de la dependencia estatal, Miguel Ángel Luna Esparza.

Refirió que los manejadores de alimentos fueron capacitados en dos sesiones sobre las buenas prácticas de higiene en la elaboración de alimentos, y de bebidas para dar cumplimiento a la normatividad sanitaria y los lineamientos sanitarios generales para la venta de alimentos en puestos semifijos, y proteger de esta manera a la población de riesgos microbiológicos potencialmente presentes en los alimentos durante la elaboración y conservación, almacenamiento y venta.

Por lo anterior, aseguró que personal de la Coordinación de Protección Contra Riesgos Sanitaros llevó a cabo dichas medidas, ya que a partir de los próximos días comenzarán peregrinaciones rumbo a la Basílica del Santuario de Nuestra Señora de los Dolores, ubicada en el municipio de Colón y perteneciente a la Jurisdicción Sanitaria Número 2.

Luna Esparza comentó que son cinco municipios en la región los que serán supervisados y revisados por la Jurisdicción Sanitaria Número 2, integrada por San Juan del Río, Amealco, Colón, Tequisquiapan y Colón, con el fin de promover la mejora continua de las condiciones sanitarias de los procesos, productos, métodos, instalaciones, servicios o actividades que se comercialicen en dichas localidades, con el fin de contribuir en la reducción de riesgos a la salud de la población.

Finalmente, indicó que desde las acciones de la autoridad de salud comenzaron desde el 30 de marzo y se prevén hasta el 21 de abril, con el fin de obtener buenos resultados al término de Semana Santa.

La Coordinación de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria Número 2 llevó a cabo la capacitación de cientos de manejadores de alimentos con motivo de Semana Santa, informó el titular de la dependencia estatal, Miguel Ángel Luna Esparza.

Refirió que los manejadores de alimentos fueron capacitados en dos sesiones sobre las buenas prácticas de higiene en la elaboración de alimentos, y de bebidas para dar cumplimiento a la normatividad sanitaria y los lineamientos sanitarios generales para la venta de alimentos en puestos semifijos, y proteger de esta manera a la población de riesgos microbiológicos potencialmente presentes en los alimentos durante la elaboración y conservación, almacenamiento y venta.

Por lo anterior, aseguró que personal de la Coordinación de Protección Contra Riesgos Sanitaros llevó a cabo dichas medidas, ya que a partir de los próximos días comenzarán peregrinaciones rumbo a la Basílica del Santuario de Nuestra Señora de los Dolores, ubicada en el municipio de Colón y perteneciente a la Jurisdicción Sanitaria Número 2.

Luna Esparza comentó que son cinco municipios en la región los que serán supervisados y revisados por la Jurisdicción Sanitaria Número 2, integrada por San Juan del Río, Amealco, Colón, Tequisquiapan y Colón, con el fin de promover la mejora continua de las condiciones sanitarias de los procesos, productos, métodos, instalaciones, servicios o actividades que se comercialicen en dichas localidades, con el fin de contribuir en la reducción de riesgos a la salud de la población.

Finalmente, indicó que desde las acciones de la autoridad de salud comenzaron desde el 30 de marzo y se prevén hasta el 21 de abril, con el fin de obtener buenos resultados al término de Semana Santa.

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