El presidente municipal electo de Tequisquiapan, Héctor Magaña Rentería dio a conocer que se tiene previsto abrir la Licenciatura en Manejo de Alimentos y Cultura del Vino en la Universidad Autónoma de Querétaro campus tequisquiapense, lugar en donde dijo que actualmente se oferta, pero mediante el nivel Técnico Superior Universitario (TSU).
Consideró que esta opción educativa es significativa para el municipio, ya que mediante esta opción se forma a profesionistas capacitados para desarrollarse en actividades de preparación de alimentos, gestión de negocios gastronómicos, vinícolas y de servicio.
“El propósito es que el próximo año arranquemos con la Licenciatura en Manejo de Alimentos y Cultura del Vino en la UAQ, actualmente esta carrera se ofrece únicamente como Técnico Superior Universitario (TSU), donde los universitarios, los jóvenes hacen un estudio durante dos años, pero el proyecto es ampliarlo a cuatro años para que se pueda acreditar ya como Licenciatura y puedan egresar como licenciados los jóvenes que tomen esta asignatura”, comentó Magaña Rentería.
El alcalde electo emanado de Morena, dijo que para estos proyectos se cuenta con el respaldo de la rectora de la máxima casa de estudios en el estado, Silvia Lorena Amaya Llano, quien dijo que ha mostrado su interés por apoyar para concretar todos los proyectos educativos que al respecto se tienen, como además la prepa UAQ.
Magaña Rentería dijo que en caso de concretarse la Licenciatura como tal en lugar de TSU, los jóvenes podrán contar con mejores opciones educativas, toda vez que Tequisquiapan cuenta con vocación turística, por lo que reiteró que los egresados de dicha carrera profesional podrán desarrollarse profesionalmente en restaurantes, hoteles, bares, casas vinícolas, servicios de catering, comedores industriales, y cualquier otra empresa o dependencia pública o privada que cuente con una área en el amplio universo de los alimentos y bebidas.
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Además, dijo que los egresados de esta carrera profesional podrán autoemplearse o emprender sus negocios propios del giro gastronómico y vitivinícola, con el fin de fortalecer el sector el cual se caracteriza en dicha localidad.