/ sábado 12 de marzo de 2022

Baja sacrificio de ganado por la Cuaresma

El consumo de carne roja entre la población consumidora es menos en esta época

El presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS), San Juan del Río, Alejandro de la Vega Chávez dio a conocer que con la temporada de Cuaresma se ha disminuido a la mitad el sacrificio de cabezas de ganado en el rastro municipal.

Explicó que la producción varía especialmente en esta temporada, cuando la gente consume menos carne, por lo que de mil 200 cabezas de ganado bovino que normalmente se sacrifican, actualmente son 600, mientras que de cerdo de mil 800, se redujo a 850 solamente.

“En esta época siempre baja el número de animales sacrificados, la realidad es que la gente consume menos carne roja por la Cuaresma, de unos mil 200 que se sacrifican en el rastro, se baja a los 600, en el caso de cerdos, de mil 800 que normalmente se sacrifican al mes, también, se baja a 850 aproximadamente”.

El dirigente aseguró que este tipo de descenso en el sacrificio de animales, inició en las últimas semanas, por lo que estimó que el incremento en el consumo de productos cárnicos comience una vez concluyendo la Semana Santa, toda vez que todos los años, es cuando se mejora.

Finalmente agregó que, ante esta situación, los integrantes de este sector se preparan para evitar pérdidas, toda vez que la venta de este tipo de alimentos tarda más de lo normal impidiendo una pronta recuperación económica entre los productores, introductores y tablajeros.

El presidente de la Unión de Tablajeros, Tocineros, Introductores y Similares (UTTIS), San Juan del Río, Alejandro de la Vega Chávez dio a conocer que con la temporada de Cuaresma se ha disminuido a la mitad el sacrificio de cabezas de ganado en el rastro municipal.

Explicó que la producción varía especialmente en esta temporada, cuando la gente consume menos carne, por lo que de mil 200 cabezas de ganado bovino que normalmente se sacrifican, actualmente son 600, mientras que de cerdo de mil 800, se redujo a 850 solamente.

“En esta época siempre baja el número de animales sacrificados, la realidad es que la gente consume menos carne roja por la Cuaresma, de unos mil 200 que se sacrifican en el rastro, se baja a los 600, en el caso de cerdos, de mil 800 que normalmente se sacrifican al mes, también, se baja a 850 aproximadamente”.

El dirigente aseguró que este tipo de descenso en el sacrificio de animales, inició en las últimas semanas, por lo que estimó que el incremento en el consumo de productos cárnicos comience una vez concluyendo la Semana Santa, toda vez que todos los años, es cuando se mejora.

Finalmente agregó que, ante esta situación, los integrantes de este sector se preparan para evitar pérdidas, toda vez que la venta de este tipo de alimentos tarda más de lo normal impidiendo una pronta recuperación económica entre los productores, introductores y tablajeros.

Local

Amealcenses resienten baja en la temperatura

En algunas comunidades, las que están más en alto, son las que se ven mayormente afectadas

Local

Llaman a no quemar pastizales en San Juan del Río

Dijo que estas acciones afectan a la fauna silvestre y elimina el alimento para algunos animales de corral

Local

Alistan Foro de Protección Animal y Ambiental en SJR

Habrá conferencias, un pabellón de servicios y exhibición de fauna silvestre en el Portal del Diezmo y jardín de La Familia

Local

“Que le vaya bien a Pedro Escobedo”, dice Amarildo

El ahora diputado federal afirmó que no se involucra en el tema del embargo que sufrió el municipio a inicios de octubre

Local

Aumenta paso de migrantes egipcios

En los últimos meses cruzó un grupo de 10 personas por la antigua estación Bernal en Tequisquiapan

Policiaca

Encontronazo en Quintas de Guadalupe

Aunque el chofer de uno de los autos intentó frenar no lo logró y se estrelló