/ martes 12 de abril de 2022

Aumentó costo del pan de dulce por la inflación

Panaderías de San Juan del Río ha recurrido a incrementos en su costo

Un peso es el incremento que se ha dado al costo el pan de dulce en San Juan del Río ante el alza del precio de la harina y el azúcar, ingredientes principales para la elaboración de este alimento, expresó Concepción Olvera Martínez, empleada de uno de los establecimientos de este giro.

Indicó que en lo que va del año, se han dado dos incrementos a la harina, siendo el primero en enero y ahorita el más reciente en marzo, el cual se relaciona con la guerra bélica entre Ucrania y Rusia, no obstante, los panaderos se han visto afectados a causa de ello.

Mencionó que, en enero, el bulto de harina estaba en 560, actualmente oscila entre los 650, elevando el producto final, por ello, un peso se ha tenido que implementar en el costo del pan de dulce, notificando a los consumidores de la medida a través de cartulinas.

La empleada del lugar refirió que el bulto de azúcar costaba 740 pesos y actualmente su precio es de 800 pesos, por ello, el incremento en el costo de la pieza de pan de dulce, no aumente más, ya que es imposible soportar para la industria del pan el incremento tan fuerte sin subir el costo.

“Desde hace unas semanas aumentó el costo de la pieza del pan de dulce, algunos cuestan seis, otros siete y otros ocho pesos, ya era insoportable que tuviéramos los mismos costos, la harina y el azúcar es lo que más ha estado subiendo, sin contar la inestabilidad que también tiene la mantequilla y el huevo”, citó.

Un peso es el incremento que se ha dado al costo el pan de dulce en San Juan del Río ante el alza del precio de la harina y el azúcar, ingredientes principales para la elaboración de este alimento, expresó Concepción Olvera Martínez, empleada de uno de los establecimientos de este giro.

Indicó que en lo que va del año, se han dado dos incrementos a la harina, siendo el primero en enero y ahorita el más reciente en marzo, el cual se relaciona con la guerra bélica entre Ucrania y Rusia, no obstante, los panaderos se han visto afectados a causa de ello.

Mencionó que, en enero, el bulto de harina estaba en 560, actualmente oscila entre los 650, elevando el producto final, por ello, un peso se ha tenido que implementar en el costo del pan de dulce, notificando a los consumidores de la medida a través de cartulinas.

La empleada del lugar refirió que el bulto de azúcar costaba 740 pesos y actualmente su precio es de 800 pesos, por ello, el incremento en el costo de la pieza de pan de dulce, no aumente más, ya que es imposible soportar para la industria del pan el incremento tan fuerte sin subir el costo.

“Desde hace unas semanas aumentó el costo de la pieza del pan de dulce, algunos cuestan seis, otros siete y otros ocho pesos, ya era insoportable que tuviéramos los mismos costos, la harina y el azúcar es lo que más ha estado subiendo, sin contar la inestabilidad que también tiene la mantequilla y el huevo”, citó.

Local

Ley de ingresos se traduce en acciones

Señaló el edil que espera que la Legislatura lo apruebe cuando pase por este ente

Local

Coxsackie se propaga en escuela del centro de San Juan

Alumnos iniciaron con clases en línea para evitar más contagios en la primaria “Mártir de Chihuahua”

Local

Previenen sobrepoblación canina en Palma de Romero

Cuidado Animal llevó una jornada para esterilizar perros y gatos

Local

Persiste colecta de cobijas en Amealco

El sistema municipal DIF convoca a participar para apoyar a los más vulnerables

Local

Tecnológico estrena áreas y equipo nuevo

Adecuaron áreas para Posgrado, ciencias-administrativas, ciencias económico-administrativas, electrónica y demás

Deportes

Campeón charro Rafael Valenzuela lleva en alto el nombre de San Juan del Río

Apasionado del deporte nacional, figuró en campeonato nacional y estatal con Rancho El Pitayo