/ viernes 15 de noviembre de 2024

Aplican reglas para los restauranteros

Una de las consideraciones será el cierre a la 1 de la mañana en el giro de los bares

Luego de que la mayoría de representantes del sector restaurantero sostuvieran un encuentro con el gobierno municipal de San Juan del Río, afirmaron acatar ciertas disposiciones para trabajar en el marco de la ley, aseguró Antonio Rosas Carapia, presidente del Consejo Queretano de Restauranteros, al mencionar que, ahora trabajarán hasta la 1 de la mañana.

Y es que, recordó que, apenas a mediados de semana, se llevó a cabo una reunión de autoridades sanjuanenses con el Estado de Querétaro, con la intensión de mejorar las condiciones de seguridad en estos giros comerciales, a propósito de los hechos que se registraron en la capital durante el fin de semana pasado.

Al respecto el líder restaurantero comentó que los que les interesa es no dejar de laborar, y que por lo mismo van a adherirse sobre todo ahora que viene la temporada alta, razón por la cual, el horario, así como otras disposiciones las retomarán como parte de su día a día.

“Vamos a estar encantados de participar en la seguridad, porque entre las primeras cosas que debemos ver para tener ganancias es la seguridad. Yo creo que en medida que estemos más seguros, vamos a poder ampliar los horarios. Estamos en las primeras platicas y se va ir viendo qué medidas de seguridad se van a ir implementando”.

Rosas Carapia resaltó que, apenas el tema del horario fue el que se aterrizó, aunque dejó en claro que habrá más mesas de trabajo para poner más candados de seguridad, aunque también puntualizó que hay aspectos que tienen que ver con las licencias que deberán estarse poniendo sobre dialogo.

Antonio Rosas Carapia, restaurantero. / Foto: Cesar Ortiz / El Sol de San Juan del Río

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

VENTAS BAJAS

Reconoció que, desde septiembre se ha notado una tendencia a la baja en las ventas y lo que menos quieren es verse más afectados, es por ello que, al interior de cada establecimiento se tendrán que tomar alternativas para que no pegue aún más en la cuestión económica.

Luego de que la mayoría de representantes del sector restaurantero sostuvieran un encuentro con el gobierno municipal de San Juan del Río, afirmaron acatar ciertas disposiciones para trabajar en el marco de la ley, aseguró Antonio Rosas Carapia, presidente del Consejo Queretano de Restauranteros, al mencionar que, ahora trabajarán hasta la 1 de la mañana.

Y es que, recordó que, apenas a mediados de semana, se llevó a cabo una reunión de autoridades sanjuanenses con el Estado de Querétaro, con la intensión de mejorar las condiciones de seguridad en estos giros comerciales, a propósito de los hechos que se registraron en la capital durante el fin de semana pasado.

Al respecto el líder restaurantero comentó que los que les interesa es no dejar de laborar, y que por lo mismo van a adherirse sobre todo ahora que viene la temporada alta, razón por la cual, el horario, así como otras disposiciones las retomarán como parte de su día a día.

“Vamos a estar encantados de participar en la seguridad, porque entre las primeras cosas que debemos ver para tener ganancias es la seguridad. Yo creo que en medida que estemos más seguros, vamos a poder ampliar los horarios. Estamos en las primeras platicas y se va ir viendo qué medidas de seguridad se van a ir implementando”.

Rosas Carapia resaltó que, apenas el tema del horario fue el que se aterrizó, aunque dejó en claro que habrá más mesas de trabajo para poner más candados de seguridad, aunque también puntualizó que hay aspectos que tienen que ver con las licencias que deberán estarse poniendo sobre dialogo.

Antonio Rosas Carapia, restaurantero. / Foto: Cesar Ortiz / El Sol de San Juan del Río

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

VENTAS BAJAS

Reconoció que, desde septiembre se ha notado una tendencia a la baja en las ventas y lo que menos quieren es verse más afectados, es por ello que, al interior de cada establecimiento se tendrán que tomar alternativas para que no pegue aún más en la cuestión económica.

Local

En el abandono predio donado a Cruz Roja

Dirigentes han puesto sobre la mesa proyectos, pero ninguno se ha concretado por la falta de recursos

Local

Autoridades de San Juan se reunieron con restauranteros

En el encuentro se abordaron las nuevas medidas que tiene que acatar este tipo de negocios

Local

Ganaderos en alerta por gusano barrenador 

Senasica exhortó a los criadores de animales revisar frecuentemente los animales y reportar heridas con larvas

Local

Escuelas impulsan la industria 4.0

En el Tecnológico sanjuanense se realizó el Cuarto Congreso Internacional de Innovación 2024

Cultura

El festival “Raíces y Sabores” se presentará cada mes en Tequisquiapan

El propósito del festival es generar entretenimiento a los visitantes y que conozcan los productos que se elaboran en la región

Deportes

Juan Pablo figuró entre los mejores en el Internacional Iroman

El sanjuanense afrontó el segundo gran reto en la distancia de 70.3 kilómetros, para ubicarse en un top 10 de 91 competidores