/ sábado 14 de diciembre de 2019

Alumnos del CBTIS crean Pulquerétaro

“Es una bebida natural a la que le adicionamos frutas dulces para darle otro toque, esperamos llevar este proyecto a consolidarse en el municipio y después en el estado, queremos ayudar a la economía de los productores”, destacaron

Cinco alumnos de quinto semestre de la carrera de Electromecánica del Centro de Bachillerato Tecnológico, Industrial y de Servicios (CBTIS) 145, crearon el proyecto denominado “Pulquerétaro”, con el cual buscan detonar y reconocer la actividad de extracción del pulque de los productores sanjuanenses.

En entrevista los jovencitos declararon que este proyecto nació como parte de una materia que promueve la sustentabilidad y producción del campo, por lo que para obtener el pulque se aliaron con productores de la comunidad de Paso Mata, posteriormente se concentraron un sabor sutil y delicioso.

Por ello, tomaron en cuenta la fresa, para que al conjuntar ambos elementos lograran hacer un rico curado para las personas que a veces se resisten a degustar la bebida al natural, además lo adicionan con canela, factor que aún lo endulza más para el paladar.

“Queremos que más jóvenes como nosotros conozcan el proyecto, y poderlo consolidar para crecer como empresa que salió de los salones de clase, es mucho más barato que las cervezas y el tequila, además tiene mucha historia porque nace de los magueyes”.

Así fue como: Francisco Alcántar Moreno, Omar Navarrete López, Carlos de Jesús Santillán Piña, Eduardo Saucedo Yáñez y Cristofer Jahir Aguilar Alcántara, se involucraron en este proyecto que pretende ayudar a la economía de las personas de las comunidades.

Cinco alumnos de quinto semestre de la carrera de Electromecánica del Centro de Bachillerato Tecnológico, Industrial y de Servicios (CBTIS) 145, crearon el proyecto denominado “Pulquerétaro”, con el cual buscan detonar y reconocer la actividad de extracción del pulque de los productores sanjuanenses.

En entrevista los jovencitos declararon que este proyecto nació como parte de una materia que promueve la sustentabilidad y producción del campo, por lo que para obtener el pulque se aliaron con productores de la comunidad de Paso Mata, posteriormente se concentraron un sabor sutil y delicioso.

Por ello, tomaron en cuenta la fresa, para que al conjuntar ambos elementos lograran hacer un rico curado para las personas que a veces se resisten a degustar la bebida al natural, además lo adicionan con canela, factor que aún lo endulza más para el paladar.

“Queremos que más jóvenes como nosotros conozcan el proyecto, y poderlo consolidar para crecer como empresa que salió de los salones de clase, es mucho más barato que las cervezas y el tequila, además tiene mucha historia porque nace de los magueyes”.

Así fue como: Francisco Alcántar Moreno, Omar Navarrete López, Carlos de Jesús Santillán Piña, Eduardo Saucedo Yáñez y Cristofer Jahir Aguilar Alcántara, se involucraron en este proyecto que pretende ayudar a la economía de las personas de las comunidades.

Local

Estamos listos para todo: Roberto Cabrera

El alcalde señaló que la administración 2021-204 está preparada para el proceso de entrega-recepción

Policiaca

Aseguran pipa huachicolera en Escobedo

El olor característico del hidrocarburo fue lo que delató el contenido de la pipa

Local

Continúan trabajos en Av. Juárez

La última etapa del proyecto es el mejoramiento de la carpeta asfáltica en un tramo de 210 metros

Local

¿Has probado el mole rosa?

Mujeres sanjuanenses preparan el platillo a base de pétalos de rosas, piñón rosa y chile chipotle seco

Gossip

Insólito FX presenta un concepto novedoso en la música

La música que esta agrupación de talento sanjuanense interpreta, es bien recibida por jóvenes y adultos y rememora la época del 2000

Local

Celebra Cabrera vía alterna a la 57

Dijo que es necesario contar con carreteras que conecten a San Juan del Río con otros puntos de la entidad