/ sábado 14 de diciembre de 2019

Alumnos del CBTIS crean Pulquerétaro

“Es una bebida natural a la que le adicionamos frutas dulces para darle otro toque, esperamos llevar este proyecto a consolidarse en el municipio y después en el estado, queremos ayudar a la economía de los productores”, destacaron

Cinco alumnos de quinto semestre de la carrera de Electromecánica del Centro de Bachillerato Tecnológico, Industrial y de Servicios (CBTIS) 145, crearon el proyecto denominado “Pulquerétaro”, con el cual buscan detonar y reconocer la actividad de extracción del pulque de los productores sanjuanenses.

En entrevista los jovencitos declararon que este proyecto nació como parte de una materia que promueve la sustentabilidad y producción del campo, por lo que para obtener el pulque se aliaron con productores de la comunidad de Paso Mata, posteriormente se concentraron un sabor sutil y delicioso.

Por ello, tomaron en cuenta la fresa, para que al conjuntar ambos elementos lograran hacer un rico curado para las personas que a veces se resisten a degustar la bebida al natural, además lo adicionan con canela, factor que aún lo endulza más para el paladar.

“Queremos que más jóvenes como nosotros conozcan el proyecto, y poderlo consolidar para crecer como empresa que salió de los salones de clase, es mucho más barato que las cervezas y el tequila, además tiene mucha historia porque nace de los magueyes”.

Así fue como: Francisco Alcántar Moreno, Omar Navarrete López, Carlos de Jesús Santillán Piña, Eduardo Saucedo Yáñez y Cristofer Jahir Aguilar Alcántara, se involucraron en este proyecto que pretende ayudar a la economía de las personas de las comunidades.

Cinco alumnos de quinto semestre de la carrera de Electromecánica del Centro de Bachillerato Tecnológico, Industrial y de Servicios (CBTIS) 145, crearon el proyecto denominado “Pulquerétaro”, con el cual buscan detonar y reconocer la actividad de extracción del pulque de los productores sanjuanenses.

En entrevista los jovencitos declararon que este proyecto nació como parte de una materia que promueve la sustentabilidad y producción del campo, por lo que para obtener el pulque se aliaron con productores de la comunidad de Paso Mata, posteriormente se concentraron un sabor sutil y delicioso.

Por ello, tomaron en cuenta la fresa, para que al conjuntar ambos elementos lograran hacer un rico curado para las personas que a veces se resisten a degustar la bebida al natural, además lo adicionan con canela, factor que aún lo endulza más para el paladar.

“Queremos que más jóvenes como nosotros conozcan el proyecto, y poderlo consolidar para crecer como empresa que salió de los salones de clase, es mucho más barato que las cervezas y el tequila, además tiene mucha historia porque nace de los magueyes”.

Así fue como: Francisco Alcántar Moreno, Omar Navarrete López, Carlos de Jesús Santillán Piña, Eduardo Saucedo Yáñez y Cristofer Jahir Aguilar Alcántara, se involucraron en este proyecto que pretende ayudar a la economía de las personas de las comunidades.

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