El sector restaurantero y turístico del municipio de Tequisquiapan se prepara para llevar a cabo en esta localidad un festival de gastronomía de fin de año, con el fin de aprovechar la temporada y visitantes que llegan a esta localidad, informó el presidente de Comité Pueblo Mágico Tequisquiapan A.C., Adolfo Barrón Romero.
Expresó que actualmente se llevan a cabo reuniones con los sectores involucrados así como autoridades competentes, con la finalidad de llevar a cabo este festival de mejorar la derrama económica durante el 2019, ya que se estaría buscando ofertar queso, vino y uvas, productos básicos durante las cenas de fin de año.
“Nosotros tenemos consideradas las fiestas de fin de año o lo que son las fiestas navideñas con todo lo que se nutre de las posadas, desfile de carros alegóricos y que más que este festival gastronómico para que la gente compre su vino, queso y uvas, todo lo que generalmente consumes de las fiestas de navidad y fin de año”.
Apuntó que se tiene identificad que los últimos 15 días de cada año, el flujo del turismo es significativo, debido al traslado de familias a distintos lugares y precisamente se busca aprovechar esas fechas en las cuales llegan visitantes al Pueblo Mágico.
Dijo que no se tienen definidas las fechas para este festival, sin embargo, se espera que durante las últimas dos semanas de diciembre se lleve a cabo el evento para beneficio del sector hotelero y restaurantero, mismos que están interesados en aprovechar dichos periodos.