/ martes 5 de febrero de 2019

Alistan Feria del Mole en Tequisquiapan

Se integrará un grupo de artesanos, chefs, productores de chile y de tequisquiapenses que cuentan con receta propia para exponer su producto

TEQUISQUIAPAN, QRO.- Con la finalidad de promover y difundir la gastronomía del municipio de Tequisquiapan, se llevará a cabo la Feria del Mole 2019, informó el secretario de Desarrollo Turístico de esta localidad, Alfredo Gabriel Aliseda Barriga.

Explicó que para ello se integrará un grupo de artesanos, chefs, productores de chile y de tequisquiapenses que cuentan con receta propia para exponer durante la Feria del Mole 2019 su producto, con la finalidad de proyectar la comida mexicana de manera nacional e internacional.

“Se va a retomar la Feria del Mole, se platica en conjunto con la Dirección de Turismo por supuesto, la Feria del Mole se tiene prevista para verano, se traerán expositores, productores de chile, chef, etc., aquí estamos en una de las regiones importantes y una de las comidas típicas aquí en Tequisquiapan es el mole, pero mucha gente no lo sabe, mucha gente piensa que es en Puebla y Oaxaca, entonces estamos reuniendo a la gente de muchas comunidades para que expongan”.

El secretario de Desarrollo Turístico del Pueblo Mágico comentó que en Tequisquiapan existen muchas familias con secretos propios para la elaboración del mole, algunas de ellas con el uso de ingredientes como chile ancho, pasilla, mulato y mora.

Refirió que algunos habitantes más, utilizan productos como plátano macho, pan, tortilla dorada, pasas, almendras, entre otros, por ello, durante la siguiente edición de la Feria del Mole 2019 se espera contar con variedad entre ellos el mole almendrado, apiñonado, frutal, manzana, y el tradicional.

“A todo ello, dándole impulso a nuestra gente de Tequisquiapan, lo que queremos es que la gente de Tequisquiapan pueda enseñar eso que tiene y s dar, se impulsa a la gente de gastronomía, restauranteros y hoteleros”.

Añadió que las fechas para la Feria del Mole 2019 aún no se definen, sin embargo, con anticipación se invitará a expositores para proyectar este platillo mexicano con pollo o guajolote.

TEQUISQUIAPAN, QRO.- Con la finalidad de promover y difundir la gastronomía del municipio de Tequisquiapan, se llevará a cabo la Feria del Mole 2019, informó el secretario de Desarrollo Turístico de esta localidad, Alfredo Gabriel Aliseda Barriga.

Explicó que para ello se integrará un grupo de artesanos, chefs, productores de chile y de tequisquiapenses que cuentan con receta propia para exponer durante la Feria del Mole 2019 su producto, con la finalidad de proyectar la comida mexicana de manera nacional e internacional.

“Se va a retomar la Feria del Mole, se platica en conjunto con la Dirección de Turismo por supuesto, la Feria del Mole se tiene prevista para verano, se traerán expositores, productores de chile, chef, etc., aquí estamos en una de las regiones importantes y una de las comidas típicas aquí en Tequisquiapan es el mole, pero mucha gente no lo sabe, mucha gente piensa que es en Puebla y Oaxaca, entonces estamos reuniendo a la gente de muchas comunidades para que expongan”.

El secretario de Desarrollo Turístico del Pueblo Mágico comentó que en Tequisquiapan existen muchas familias con secretos propios para la elaboración del mole, algunas de ellas con el uso de ingredientes como chile ancho, pasilla, mulato y mora.

Refirió que algunos habitantes más, utilizan productos como plátano macho, pan, tortilla dorada, pasas, almendras, entre otros, por ello, durante la siguiente edición de la Feria del Mole 2019 se espera contar con variedad entre ellos el mole almendrado, apiñonado, frutal, manzana, y el tradicional.

“A todo ello, dándole impulso a nuestra gente de Tequisquiapan, lo que queremos es que la gente de Tequisquiapan pueda enseñar eso que tiene y s dar, se impulsa a la gente de gastronomía, restauranteros y hoteleros”.

Añadió que las fechas para la Feria del Mole 2019 aún no se definen, sin embargo, con anticipación se invitará a expositores para proyectar este platillo mexicano con pollo o guajolote.

Local

Buscan endurecer penas a feminicidas

Abigail Arredondo afirmó que se busca homologar a nivel nacional los años de condena para este delito

Local

Heladas provocaron pérdidas de cultivos

Los sembradíos de chile, calabaza, ajo y cebolla fueron los más afectados por el frío del fin de semana

Local

A revisión esquema de becas escolares

Bibiana Rodríguez subrayó que, se va a reestructurar el modelo que tenían en la administración pasada

Local

Comercios suspendidos subsanan sus adeudos

Abel Espinoza comentó que, de los 23 lugares clausurados, al menos 20 ya avanza en tramitología

Cultura

Historias del Barrio del Calvario

El cronista de la ciudad, ofreció un recorrido por una de las calles más antiguas de San Juan del Río, donde se ubica uno el Templo del Calvario

Deportes

Bravos de Tlaxcalilla se coronaron campeones en el Ángel Guerrero

Se realizó el tercer y último juego de la serie de desarrolló, con explosivos rallys, frente a una gran afición que apoyó en todo momento a los suyos, dentro de la Liga Ureb San Juan del Río