Alistan edición 42 de la Feria del Queso y el Vino

por Yanelly Faustino

  · martes 20 de febrero de 2018

Se espera una importante afluencia de turismo nacional e internacional a la Feria del Queso y el Vino 2018.

La edición número 42 de la Feria Nacional del Queso y el Vino congregará a los mejores productores de México, el magno evento dará inicio el 18 de mayo en el municipio de Tequisquiapan, donde se espera una importante afluencia de turismo que disfrutará de actividades y presentaciones de primer nivel.

Como ya se ha convertido en una tradición, la fiesta del vino más importante del país tendrá lugar los viernes, sábados y domingos de las dos últimas semanas de mayo, y el primer fin de semana de junio.

Estarán presentes grandes marcas y bodegueros como Freixenet, De Cote, Altotinto, Azteca, La Redonda, Los Rosales, Domecq, Tierra de Alonso, Cuatro Soles, EBZ, San Juanito, Tequisquiapan, San Patricio, Dubois, Cava 57. Famosas etiquetas de Casa Madero, Santo Tomás, Xecue Kumeey o Monte Xanic, Paso de Sierra, Vinaltura, Bodegas Vaiven, Hacienda de Letras, entre otras.

Se podrán disfrutar y adquirir quesos artesanales de los más escrupulosos productores queretanos, como Flor de Alfalfa, Rancho José María, Neole, Rancho Santa María, Bonalife, Granja del Carmen, La Gran Chevre, Pradales o Paso de Serra, La Biquette, Gaonera, Doña Lucha, Quesos Brito, El Rebaño y Saor, por mencionar algunos.

Sobre este magno evento el alcalde, Raúl Orihuela González, informó que habrá un amplio programa de eventos culturales, artísticos y gastronómicos; más de 50 espectáculos, entre los que destacan las presentaciones de Lila Downs, Susana Zabaleta y Jenny and The Mexicats.

La entrada a la feria tendrá un costo que va desde 100 pesos, incluyendo conciertos, y por tercer año consecutivo, los sábados se podrá disfrutar del UVA Fest, evento que contará con la presentación de los mejores Dj´s de México.

La Feria Nacional del Queso y el Vino será un evento para toda la familia, habrá degustaciones, cursos y salón de catas; todo ello en medio de un fuerte dispositivo de seguridad para garantizar la sana diversión de los asistentes.

Sobre este evento, el secretario de Turismo en el estado, Hugo Burgos García, dijo que se trata de un elemento esencial de la Ruta del Arte, Queso y Vino, que es el producto turístico más rentable de la entidad, el que mayor derrama genera y que cuenta con más visitantes por año.

“Esta ruta de turismo enológico está tomando gran importancia para Querétaro, segundo productor de vino y primero en vino espumoso; creo que está creciendo la identidad del turismo enológico. Todos están invitados a esta gran feria que nace y une fuerzas a la Ruta del Arte, Queso y Vino”.

En próximos días se anunciarán nuevas contrataciones para los espectáculos de primer nivel de esta feria, y para los interesados en participar como exponentes y ofertar sus productos se pusieron a disposición los teléfonos 442 115 0712 y el (01 442) 223 45 15, para recibir información.

TEMAS