/ miércoles 5 de abril de 2023

Algunas recomendaciones para adquirir pescados y mariscos

Uno de los aspectos importantes es ver que los ojos de la pieza deben estar brillantes, transparentes y un poco resaltados

Ante el incremento en el consumo de pescados y mariscos en estas fechas, es necesario que los consumidores adquirieran estos mismos en buen estado, por ello, comerciante de este tipo de productos, realizaron algunas recomendaciones a las familias sanjuanenses.

Algunas de las recomendaciones al momento de comprar los pescados y mariscos frescos, dijeron que los ojos de la pieza, deben estar brillantes, transparentes y un poco resaltados, además de tener un aspecto húmedo y con textura firme de la carne, además de que la piel debe tener una apariencia lisa y brillante sin arrugas ni manchas, ya que de esta manera se garantizará un buen producto.

 

 

Mencionaron que es importante verificar que las agallas presenten en un aspecto limpio, brillante y de color rojo o rosado, por lo que debe emanar un olor a fresco, ya que de esta manera garantizará que se encuentre en adecuadas condiciones para su consumo, ya que si su olor es desagradable, significa que tiene un importante avance de descomposición.

En este mismo producto, comentaron que es importante revisar que las escamas estén firmemente adheridas al cuerpo y unidas entre sí además de qué este producto no debe de contener vísceras ya que estas pueden estar perforadas y contaminar la carne.

“No se trata de recomendar a donde debe de ir a comprar, aquí lo importante es que la gente compre limpio, fresco y que disfrute un buen producto porque lo de menos es que uno les diga a donde ir, pero mejor que sepan que comprar, así les servirá a donde quieran ir a comprar el pescado y los mariscos que son muy consumidor en esta temporada”, comentaron algunos locatarios del mercado Reforma.

Finalmente agregaron que para el caso de los camarones, la cabeza del crustáceo debe presentar un aspecto traslúcido y el resto del cuerpo no debe tener manchas oscuras, la carne tiene que estar firme.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Por lo que para los calamares y pulpos, su carne debe estar firme y un color entre blanca y nacarado y blando rosado, no obstante tener un ligero brillo igualmente y tener un olor a fresco, de lo contrario podría estar en proceso de descomposición.


Ante el incremento en el consumo de pescados y mariscos en estas fechas, es necesario que los consumidores adquirieran estos mismos en buen estado, por ello, comerciante de este tipo de productos, realizaron algunas recomendaciones a las familias sanjuanenses.

Algunas de las recomendaciones al momento de comprar los pescados y mariscos frescos, dijeron que los ojos de la pieza, deben estar brillantes, transparentes y un poco resaltados, además de tener un aspecto húmedo y con textura firme de la carne, además de que la piel debe tener una apariencia lisa y brillante sin arrugas ni manchas, ya que de esta manera se garantizará un buen producto.

 

 

Mencionaron que es importante verificar que las agallas presenten en un aspecto limpio, brillante y de color rojo o rosado, por lo que debe emanar un olor a fresco, ya que de esta manera garantizará que se encuentre en adecuadas condiciones para su consumo, ya que si su olor es desagradable, significa que tiene un importante avance de descomposición.

En este mismo producto, comentaron que es importante revisar que las escamas estén firmemente adheridas al cuerpo y unidas entre sí además de qué este producto no debe de contener vísceras ya que estas pueden estar perforadas y contaminar la carne.

“No se trata de recomendar a donde debe de ir a comprar, aquí lo importante es que la gente compre limpio, fresco y que disfrute un buen producto porque lo de menos es que uno les diga a donde ir, pero mejor que sepan que comprar, así les servirá a donde quieran ir a comprar el pescado y los mariscos que son muy consumidor en esta temporada”, comentaron algunos locatarios del mercado Reforma.

Finalmente agregaron que para el caso de los camarones, la cabeza del crustáceo debe presentar un aspecto traslúcido y el resto del cuerpo no debe tener manchas oscuras, la carne tiene que estar firme.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Por lo que para los calamares y pulpos, su carne debe estar firme y un color entre blanca y nacarado y blando rosado, no obstante tener un ligero brillo igualmente y tener un olor a fresco, de lo contrario podría estar en proceso de descomposición.


Local

Amealcenses resienten baja en la temperatura

En algunas comunidades, las que están más en alto, son las que se ven mayormente afectadas

Local

Llaman a no quemar pastizales en San Juan del Río

Dijo que estas acciones afectan a la fauna silvestre y elimina el alimento para algunos animales de corral

Local

Alistan Foro de Protección Animal y Ambiental en SJR

Habrá conferencias, un pabellón de servicios y exhibición de fauna silvestre en el Portal del Diezmo y jardín de La Familia

Local

“Que le vaya bien a Pedro Escobedo”, dice Amarildo

El ahora diputado federal afirmó que no se involucra en el tema del embargo que sufrió el municipio a inicios de octubre

Local

Aumenta paso de migrantes egipcios

En los últimos meses cruzó un grupo de 10 personas por la antigua estación Bernal en Tequisquiapan

Policiaca

Encontronazo en Quintas de Guadalupe

Aunque el chofer de uno de los autos intentó frenar no lo logró y se estrelló