/ lunes 9 de octubre de 2017

Producción de carne en México alcanza una cifra récord

Además, la producción de leche se incrementó 2.1%, lo que corresponde a 118 millones de litros, y en huevo para plato se produjeron 1.4 millones de toneladas

La producción pecuaria en México logró avances históricos al alcanzar una producción récord de carne en canal con 6.5 millones de toneladas en 2016, lo que significó un incremento de 202 mil toneladas y representó 3.2% más que lo obtenido el año inmediato anterior.

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) informó que gracias a las políticas de impulso a la productividad, que fomenta el gobierno federal, se lograron avances importantes en la generación de carne de porcino (4.0%).

Asimismo, en la de ave (3.8%), de caprino (2.6%) y bovino (1.8%), mientras que la producción de huevo y leche tuvieron comportamientos positivos de 2.5 y 1.9%, respectivamente.

En este caso, las políticas correctas aplicadas por la dependencia y el esfuerzo de los productores lograron que, de enero a junio de 2017, la producción de carne en canal fuera superior en 2.8% respecto al periodo similar de 2016.

Explicó que durante los seis primeros meses del año, la generación de productos porcinos, bovino y ave aumentó 4.2, 2.4 y 2.4%, respectivamente.

Además, la producción de leche se incrementó 2.1%, lo que corresponde a 118 millones de litros, y en huevo para plato se produjeron 1.4 millones de toneladas, es decir, 4.0% más que en lapso similar de 2016.

Resaltó que en 2017 se reformuló el Programa de Fomento Ganadero.

La producción pecuaria en México logró avances históricos al alcanzar una producción récord de carne en canal con 6.5 millones de toneladas en 2016, lo que significó un incremento de 202 mil toneladas y representó 3.2% más que lo obtenido el año inmediato anterior.

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) informó que gracias a las políticas de impulso a la productividad, que fomenta el gobierno federal, se lograron avances importantes en la generación de carne de porcino (4.0%).

Asimismo, en la de ave (3.8%), de caprino (2.6%) y bovino (1.8%), mientras que la producción de huevo y leche tuvieron comportamientos positivos de 2.5 y 1.9%, respectivamente.

En este caso, las políticas correctas aplicadas por la dependencia y el esfuerzo de los productores lograron que, de enero a junio de 2017, la producción de carne en canal fuera superior en 2.8% respecto al periodo similar de 2016.

Explicó que durante los seis primeros meses del año, la generación de productos porcinos, bovino y ave aumentó 4.2, 2.4 y 2.4%, respectivamente.

Además, la producción de leche se incrementó 2.1%, lo que corresponde a 118 millones de litros, y en huevo para plato se produjeron 1.4 millones de toneladas, es decir, 4.0% más que en lapso similar de 2016.

Resaltó que en 2017 se reformuló el Programa de Fomento Ganadero.

Local

Prevalece compromiso para cuidar el agua

Cabrera dijo que, si bien el municipio enfrenta desafíos, se ha garantizado el derecho para que todos cuenten con el vital

Local

Preparan plan invernal en Tequisquiapan

Derivado del descenso de temperaturas que se ha estado registrado en la localidad, se prepara un operativo de apoyo para la población

Local

Manifestación de comerciantes en Amealco

Piden que se respeten lugares asignados para el corredor artesanal y otras zonas

Deportes

Liebres afinan detalles para su carrera

El club sigue promoviendo el atletismo con el evento deportivo que se llevará a cabo el 8 de diciembre

Círculos

Concluye el Encuentro "Otros Territorios"

Ante la presencia de los participantes del evento y público en general, se realizó un bailongo en el Parque Las Garzas de San Juan del Río

Local

Adelantan pago de aguinaldo a trabajadores sindicalizados

En San Juan del Río, más de mil integrantes del sector Salud recibieron el 50 por ciento de su prestación laboral