La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Querétaro realiza capacitaciones constantes para sus agremiados a fin de mejorar la calidad en el servicio que se brinda, así como optimizar la administración y el manejo de los restaurantes, dio a conocer la presidenta de esta organización a nivel estatal, Rosalinda Hernández Rosiles.
Señaló que uno de los objetivos es que en cada establecimiento se brinda una atención cálida al cliente, a fin de que este quede satisfecho no solo con los alimentos que consume, sino con el servicio que recibe. En ese sentido, mencionó que en lo que van del año se han tenido varias capacitaciones dirigidas a los dueños de los restaurantes y al personal que labora en estos sitios.
Agregó que algunas de estas capacitaciones han surgido a raíz de la sinergia generada con instancias gubernamentales del nivel municipal y estatal. En el caso de San Juan del Río, detalló que la CANIRAC ha trabajado de la mano con la Secretaría de Desarrollo Económico, Empresarial y Turismo, la cual es encabezada por José Francisco Landeras Layseca.
“Siempre damos capacitaciones, tanto para los empresarios, que son los líderes de los restaurantes; como para el personal, para todos los colaboradores. Siempre se tienen alianzas muy buenas con gobierno, tanto con Turismo del municipio como del estado. Estas capacitaciones consisten en dar mejor servicio a todos los comensales que asisten a nuestros lugares”, comentó.
Agregó que también se ha generado una alianza con el Clúster Vitivinícola de Querétaro, afirmando que parte de los trabajos en conjuntos consisten en impartir capacitaciones para promover el vino queretano en todos los restaurantes afiliados a la CANIRAC. Mencionó que con ello se busca que los visitantes consuman los productos locales, además de invitarlos a los viñedos de la región.
Asimismo, destacó que la CANIRAC cuenta con representatividad en la mayoría de los municipios del estado, entre ellos San Juan del Río. Manifestó que se visitan varios puntos de la entidad para invitar a los restauranteros a que se afilien a esta agrupación que concentra desde grandes restaurantes, hasta pequeños establecimientos de comida, como fondas y cafeterías.
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“Tenemos la alianza también con lo que es el Clúster Vitivinícola, que el objetivo es impulsar el vino queretano en todos los restaurantes, donde ya se han tenido capacitaciones en diferentes lugares (…). Tenemos representatividad en los 18 municipios y estamos recorriendo todos estos lugares para impulsarlos y, sobre todo, para darnos a conocer”, apuntó.