/ jueves 2 de septiembre de 2021

El tepache y los beneficios para la salud

Una bebida fermentada, normalmente sabor piña con poco grado alcohólico, que se consume en diferentes estados de México

Más de alguno ha escuchado hablar del tepache, una bebida fermentada generalmente con sabor a piña, aunque no es la única fruta que se usa para prepararlo, también se pueden usar la guayaba, manzana, tuna o hasta naranja, cuyos jugos se dejan fermentar por varios días, según el grado alcohólico que se busque; aunque se pudiera denominar como una bebida alcohólica, a decir del sitio Gastrolab, tiene diferentes beneficios para la salud y que poco se conocen.

REFUERZA EL SISTEMA INMUNOLÓGICO

Dado a su alto contenido de vitamina C, gracias a la piña, naranja, guayaba o manzana, esta infusión puede ayudar a mejorar la salud del sistema inmunológico, ya que esta es necesaria para el crecimiento y desarrollo normal de tejidos, así como su reparación en cualquier parte del cuerpo. Además, facilita la absorción del hierro y mantiene el cartílago de los huesos y los dientes en buen estado.

MEJORA EL FUNCIONAMIENTO INTESTINAL

Esto debido a la cantidad de fibra que contiene debido a la fruta; el tepache es capaz de mejorar el proceso digestivo y por lo tanto, la función intestinal, además que previene agruras, malestares estomacales, indigestión o estreñimiento.

Tal ves esa sería la razón por la que aún se vende en los puestos de tacos y antojitos mexicanos.

FUENTE DE ENERGÍA

Además de las vitaminas, minerales y fibra, puede contener carbohidratos, por lo que proporciona mucha energía, pues es endulzado con piloncillo, aunque quienes sufren de problemas de azúcar deben evitarlo.

Más de alguno ha escuchado hablar del tepache, una bebida fermentada generalmente con sabor a piña, aunque no es la única fruta que se usa para prepararlo, también se pueden usar la guayaba, manzana, tuna o hasta naranja, cuyos jugos se dejan fermentar por varios días, según el grado alcohólico que se busque; aunque se pudiera denominar como una bebida alcohólica, a decir del sitio Gastrolab, tiene diferentes beneficios para la salud y que poco se conocen.

REFUERZA EL SISTEMA INMUNOLÓGICO

Dado a su alto contenido de vitamina C, gracias a la piña, naranja, guayaba o manzana, esta infusión puede ayudar a mejorar la salud del sistema inmunológico, ya que esta es necesaria para el crecimiento y desarrollo normal de tejidos, así como su reparación en cualquier parte del cuerpo. Además, facilita la absorción del hierro y mantiene el cartílago de los huesos y los dientes en buen estado.

MEJORA EL FUNCIONAMIENTO INTESTINAL

Esto debido a la cantidad de fibra que contiene debido a la fruta; el tepache es capaz de mejorar el proceso digestivo y por lo tanto, la función intestinal, además que previene agruras, malestares estomacales, indigestión o estreñimiento.

Tal ves esa sería la razón por la que aún se vende en los puestos de tacos y antojitos mexicanos.

FUENTE DE ENERGÍA

Además de las vitaminas, minerales y fibra, puede contener carbohidratos, por lo que proporciona mucha energía, pues es endulzado con piloncillo, aunque quienes sufren de problemas de azúcar deben evitarlo.

Local

Cargueros instalan cámaras de video en sus unidades

Socios de la Conatram buscan inhibir robos y asaltos en las carreteras federales mediante dicha medida de seguridad

Local

Alistan acopió de cosecha de frijol

Segalmex aumentó el precio de garantía para este grano, para ello se pagará a 27 mil pesos la tonelada

Local

Seguirán trabajos del IMM itinerante

La titular del organismo afirmó que la intención es acercar los servicios a las comunidades y colonias

Local

Realizan sorteo para el servicio militar en San Juan

El acto se hizo en el Cecuco y participaron 499 jóvenes que pertenecen a la clase 2006 y remisos

Policiaca

Caen tres por robo de pipa

A la pipa le hacía falta una de las placas, por ello se le hizo una revisión a detalle

Policiaca

Detienen a sujeto que asesinó a hombre en Pedro Escobedo

El juez de control concedió una orden de aprehensión en contra de este sujeto