El desayuno, el alimento principal del ser humano

Si no se consume resultará imposible cubrir las necesidades nutricionales diarias

Tamara Medina | Diario de Querétaro

  · lunes 15 de febrero de 2021

Consumir un desayuno equilibrado es la mejor manera de comenzar el día/ Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

Tras 10 o 12 horas de ayuno el cuerpo necesita energía para funcionar al máximo y el saltarse el primer alimento del día será una mala decisión según explica la nutrióloga Luz Ramírez, " el desayuno mejora el rendimiento físico, escolar, ayuda a mantener un peso corporal normal, mejora la concentración, en general contribuye a mantener una buena salud y sentir bienestar"

El cuerpo necesita hidratos de carbono que se transforman en glucosa, la energía que el metabolismo necesita para activarse, ya que durante el sueño los niveles permanecen bajos, pero hay que tener cuidado con la cantidad, ya que una gran ingesta puede producir muchas enfermedades y dolencias, como por ejemplo la diabetes o el colesterol.

Contiene grandes cantidades de fibra y proteína y muy pocos carbohidratos/ Foto: Cortesía | Pinterest

A decir de la especialista lo mejor es que el alimento principal sea de aproximadamente 400 calorías y lo ideal sería tomar una porción de cada grupo alimenticio, proteína, carbohidratos, grasas buenas, frutas y fibra.

Lo más importante de todo esto es que siempre se debe desayunar y se tenga como una costumbre, nunca salir a la calle sin haber tomado algún alimento.