Tras 10 o 12 horas de ayuno el cuerpo necesita energía para funcionar al máximo y el saltarse el primer alimento del día será una mala decisión según explica la nutrióloga Luz Ramírez, " el desayuno mejora el rendimiento físico, escolar, ayuda a mantener un peso corporal normal, mejora la concentración, en general contribuye a mantener una buena salud y sentir bienestar"
El cuerpo necesita hidratos de carbono que se transforman en glucosa, la energía que el metabolismo necesita para activarse, ya que durante el sueño los niveles permanecen bajos, pero hay que tener cuidado con la cantidad, ya que una gran ingesta puede producir muchas enfermedades y dolencias, como por ejemplo la diabetes o el colesterol.
A decir de la especialista lo mejor es que el alimento principal sea de aproximadamente 400 calorías y lo ideal sería tomar una porción de cada grupo alimenticio, proteína, carbohidratos, grasas buenas, frutas y fibra.
Lo más importante de todo esto es que siempre se debe desayunar y se tenga como una costumbre, nunca salir a la calle sin haber tomado algún alimento.