Conoce siete bondades del aceite de oliva

Brinda importantes beneficios a la salud, reduce los niveles de colesterol malo, combate los radicales libres y previene el envejecimiento

Por: Karina Jiménez T.

  · lunes 18 de febrero de 2019

El consumo moderado de aceite de oliva contribuye a reducir el riesgo de enfermedad cardiaca

1. Evita complicaciones de la diabetes

Foto: Especial


Contiene grasas saludables que podrían ayudar a regular los niveles de azúcar en la sangre y la producción de insulina y además protege contra el Alzheimer

2. Disminuye el envejecimiento

Foto: Especial


Tiene un alto contenido de ácidos grasos monoinsaturados (77 por ciento), y tan sólo una cucharada proporciona 8 por ciento de la cantidad diaria recomendada para la vitamina E, que está vinculada a disminuir el proceso de envejecimiento de las células.

3. Previene problemas cardiovasculares

Foto: Especial


Contiene polifenol, otro antioxidante natural que no se encuentra en ningún otro aceite y que tiene propiedades benéficas para proteger al cuerpo contra las enfermedades cardiovasculares y la diabetes.

4. Controla los niveles de colesterol

Foto: Especial


Al tener una mayor cantidad de ácido graso monoinsaturado (MUFA) que otros aceites vegetales, el de oliva se considera una grasa saludable como la nuez, el aguacate y el chocolate negro, lo cual ayuda a controlar los niveles de colesterol “malo”, al reemplazar las grasas saturadas en la dieta.

5. Proporciona nutrientes

Foto: Especial


Este ingrediente que puede incorporarse a muchos alimentos o puede ayudar a fortalecer los vasos sanguíneos, proporciona nutrientes que ayudan a mantener las células del cuerpo.

6. Reduce el estrés

Foto: Especial


También ayuda a reducir los efectos del estrés oxidativo que sufren las personas que viven con diabetes, como la neuropatía diabética.

7. Ayuda a perder peso

Foto: Especial


Aporta sensación de saciedad y contiene grasas saludables que podrían estimular la pérdida de peso.