Beneficios de la chía

Nativa del centro y sur de nuestro país y Guatemala, considerada una semilla con alto contenido vitamínico y mineral

Daniela Ocampo|Diario de Querétaro

  · domingo 6 de septiembre de 2020

Fotos: Pinterest

Con muchas propiedades medicinales para nuestro organismo pues tiene 5 veces más calcio que la leche, 2 veces más proteínas que las semillas, 2 veces más potasio que el plátano, 2 veces más fibra que la avena y 3 veces más hierro que la espinaca, por lo que tiene diversos beneficios al cuerpo humano.

- Control de antojos: a pesar de ser difíciles de digerir crean una sensación de saciedad que nos ayuda a controlar los antojos.

- Ayuda a mantenerte hidratado: absorben 10 a 12 veces su peso en agua, ideal para personas muy activas.

- Fuente de Omega 3: contiene más de este ácido graso que algunos pescados y ayuda al sistema nervioso central.

- Aporta energía extra: gracias a su alto potasio y proteínas.

- Propiedades depurativas y antioxidantes: ayuda a eliminar líquidos, toxinas y previenen la oxidación celular, además de regular la flora intestinal.

Fuente: promaforma

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