¿Cómo esterilizar frascos para conservas?

Antes de preparar algún alimento casero que puedas guardar en estos recipientes, debes asegurarte que estén limpios y desinfectados

Daniela Ocampo | Diario de Querétaro

  · martes 3 de enero de 2023

Foto: Cortesía | Pixabay

Mermeladas, salsas, escabeches, son algunos de los alimentos caseros más comunes y que solemos guardar en frascos de vidrio pero antes de prepararlas es importante que el recipiente donde se vayan a guardar, este limpio y libre de bacterias u otros organismos.

El término “esterilizar” significa destruir todos aquellos gérmenes que puedan provocar una infección y cuidar de la salud de tu familia.

Sigue estos pasos para esterilizar tus frascos:

  1. Separa las tapas de los tarros o frascos y enjuaga todas las piezas.
  2. Hierve las tapas en una cazuela con agua durante 5 a 10 minutos.
  3. Deja secar las tapas sobre un paño de algodón limpio.
  4. Introducen los frascos en una cazuela con agua que los cubra.
  5. Hierve durante 30 minutos.
  6. Deja secar boca abajo sobre un paño de algodón limpio.