/ viernes 9 de agosto de 2024

Tonatiuh López se despidió de París 2024

El representante de nuestra entidad, no salió en su día, quedó octavo en su heat con tiempo de 1 minuto con 50 segundos y 38 centésimas

Tonatiuh López, no salió en su mejor día para la semifinal de la prueba de los 800 metros planos, en el cual concluyó en la octava posición, quedando sin posibilidades de avanzar a la gran final, al igual que en Tokio 2020, se quedó fuera de la posibilidad de pelear por un metal

El corredor que representa actualmente a Querétaro, llegaba motivado a esta competencia luego de realizar un gran tiempo en el repechaje, por lo que se tenía la esperanza de que se clasificaría a la gran final de la prueba.

López corrió en esta ocasión en el carril número dos, por la parte interna de la pista, lo que parecía que le podría beneficiar y hacer un buen tiempo, además de meterse a la final y pelear por una medalla para México, en especial al llegar a posicionarse en el tercer lugar, pero poco a poco se vio muy superado por el resto de los atletas.

Tonatiuh López se ubicó en el octavo lugar de su heat con un tiempo de 1 minuto con 50 segundos y 38 centésimas, quedándose muy lejos de lo que había realizado incluso en el inicio de la prueba, en donde realizó un tiempo de 1 minuto con 45 segundos y 82 centésimas, par ubicarse en quinto sitio de su heat eliminatorio.

En el repechaje, ganó su pase y su heat al realizar un tiempo de 1 minuto con 45 segundos y 13 centésimas, por lo que, tras el tiempo de la semifinal y la eliminación, se quedó con las ganas de hacer historia y mejorar lo que había hecho en Tokio 2020, en donde también se quedó en las semifinales de la competencia.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo