/ martes 3 de septiembre de 2024

Paty Valle entre las mejores ocho

La para nadadora Queretana, avanzo a la final de los 100 metros estilo libre, en donde concluyó en el octavo puesto

Paty Valle se ubico entre las ocho mejores en los 100 metros libres de la categoría S3, luego de que enfrentó su segunda competencia en los Juegos Paralímpicos París 2024, primero con la clasificación que se realizó por la madrugada y posteriormente con la final que se realizó cerca del mediodía, tiempo del centro de México.

La para nadadora queretana enfrentó su segunda prueba en los Juegos Paralímpicos París 2024, este martes por la madrugada y consistió en la prueba de los 100 metros estilo libre, en l categoría S3, en donde la nadadora de 55 años y que representa a nuestra entidad, consiguió avanzar a la final, luego de hacer un buen tiempo que le permitió estar en el evento en donde se definirían las medallas.

La queretana salió determinada a mejorar su actuación del lunes en los 50 metros dorso, en donde hizo un gran papel pero no pudo meterse a la final de la prueba, por lo que en esta ocasión llegó con la firme determinación de avanzar en “La Défense Arena” en una competencia que se antojaba más complicada como lo eran los 100 metros estilo libre.

Valle Benítez fue la atleta más veterana de su heat con 55 años, enfrentando a atletas que iban desde los 21 hasta los 37 años, algo muy similar a lo que enfrentó el lunes, por lo que tuvo que esforzarse al máximo en busca de un lugar en la final, lo cual consiguió al finalizar en la cuarta posición de su eliminatoria al realizar un tiempo de 2 minutos con 10 segundos y 36 centésimas.

La final de esta prueba de los 100 metros estilo libre de la categoría S3, se desarrollo más tarde en París, ya en la mañana de nuestro país, y ahí, la nadadora de nuestra entidad, se encontró nuevamente con atletas como Zoia Shchurova, además de nadadoras de gran calidad como Leanne Smith de Estados Unidos, la española Marta Fernández Infante, así como l australiana Rachael Watson, que eran de las favoritas para estar peleando la medalla dorada, por lo que la de nuestra entidad espera alcanzar el bronce.

En la final, que se disputó a las 11:30 horas, tiempo del centro de México, Patricia Valle Benítez hizo una buena competencia, pero se quedó con ganas de subir al podio al finalizar en la octava posición, con tiempo de 2 minutos con 12 segundos y 65 centésimas, mientras que las medallas fueron para Rachael Watson que se llevó el Bronce, la de plata fue para la española Marta Fernández y el oro se lo quedó la estadounidense Leanne Smith

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

La queretana y 16 veces campeona mundial, enfrentará este miércoles su última prueba en tierras parisinas, ahora en la prueba de los 50 metros braza, o pecho, en la modalidad SB3, con la que concluirá su participación en esta edición de la justa veraniega y que podria ser la ultima en la que participa, por lo que buscará llevarse una presea.

Estamos listos para todo: Roberto Cabrera

El alcalde señaló que la administración 2021-204 está preparada para el proceso de entrega-recepción