/ lunes 29 de julio de 2024

Equipo mexicano de Tiro con Arco eliminado por Japón

El equipo varonil perdió en la ronda de los octavos de final y quedaron sin posibilidad de pelear una medalla

La disciplina del Tiro con Arco inicio este fin de semana y este lunes tocó el turno al equipo varonil conformado por el queretano Javier Rojas y los mexicanos Matías Grande y Bruno Martínez, quienes en la ronda de los octavos de final, se midieron ante Japón, en busca de avanzar a la gran final y tratar de colgarse una presea, fue una competencia.

El duelo ante el representativo “nipón” se desarrollo a las 01:30 horas tiempo del centro de México, fue el enfrentamiento que abrió las actividades de las eliminatorias en esta disciplina deportiva, en la cual los arqueros nacionales buscaban realizar una destacada actuación luego de la medalla de bronce que consiguió el equipo femenil.

Japón fue el encargado de hacer la apertura de la competencia y de inmediato consiguieron 28 puntos, Matías Grande marco un nueve, Bruno Martínez coloco un ocho y Carlos Rojas consiguió un 8 para arrancar con 25 unidades el equipo nacional, posteriormente los del "sol naciente" consiguieron 27 unidades más y México trato de responder con un 10, un 8 y un 10 con Carlos Javier Rojas, quedando el marcador 55 – 53 a favor de los japoneses en el primer set.

El segundo set inicio México con un 9 y dos 10, mientras que los nipones lograron dos 9 y un 10, en la segunda ronda consiguieron un 10, 8 y 9, Japón respondió con dos 10 y un 8, para poner el marcador 56 – 56, poniéndose Japón 3 – 1, en los puntos por set, hay que recordar que se otorgan dos puntos por triunfo y uno por empate, por lo que en este segundo parcial los mexicanos sumaron un punto.

México inicio de buena forma el tercer set, decidido a revertir lo que había sucedido en los dos primeros, aunque se notó que el poco viento que hubo, afecto un poco en sus tiros, a pesar de eso consiguieron meter flechas muy buenas una de 9 y dos 10 en el arranque, en tanto los japoneses demostraron que querían llegar hasta la final y metieron tres dieces, complicando las cosas a los nacionales que continuaron con un 9, un 8 y un 10 del queretano, en tanto, los orientales cerraron el tercer set con tres nueves, para finiquitar el encuentro dejando el marcador 56 – 57, eliminando al equipo nacional que hizo un gran esfuerzo y una muy buena competencia.

➡️Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo