Carrera Universitaria exigió de un esfuerzo adicional a corredores

Los primeros lugares finalizaron el recorrido de los 5 kilómetros en menos de los 18 minutos, haciendo del evento todo un gran desafío

Xóchitl Guerrero / El Sol de San Juan del Río

· lunes 30 de septiembre de 2024

La comunidad de atletas reunidos en Carrera Universitaria. Foto: David Valdez / El Sol de San Juan del Río

Toda una fiesta deportiva fue la Carrera Universitaria de la Autónoma de Querétaro, campus San Juan del Río que reunió a los atletas de la comunidad estudiantil y de fuera, quienes realizaron la distancia de los 5 kilómetros, teniendo como punto de salida y meta la Explanada.

El evento tuvo el objetivo de que la comunidad se desarrolle en el deporte y poner en práctica los hábitos saludables. Desde novatos hasta expertos participaron en esta edición, cada uno a su ritmo, compartiendo la experiencia y disfrute de convivir de manera saludable.

El lanzamiento oficial se llevó a cabo en las instalaciones de la Federación. Foto: Cortesía / Ligatdpfemenil

Participaron familias completas, que acompañaron a sus seres queridos. El evento premió una vida saludable en el deporte, inscritos en las categorías comunidad UAQ, en ambas ramas y en la Libre en ambas ramas.

Los ganadores estuvieron recibieron premios en especie y medalla, de parte del coordinador general del deporte, Félix Alberto Capilla, Luis Alberto Galván, en representación del presidente Roberto Cabrera. En esta ocasión, los mejores atletas fueron, en la categoría comunidad UAQ, Ivone Citlalli Hernández, primer lugar, Brisa Gómez Olvera, segundo y Tania Itzel Morales, tercero . En la rama varonil, los mejores tiempos fueron por parte de Andrés Reséndiz y Omar García Clemente, quienes llegaron a meta por debajo de los 20 minutos.

En la categoría Alumnos UAQ subieron a podio Cristina González Mendieta, tercer lugar, María del Rosario Jacinto, segundo y Lorena Reséndiz Garduño, campeona, orgullosamente de la UAQ.

En la varonil, Ángel Gabriel Esquivel fue el segundo mejor con 21 minutos con 17 segundos, mientras que Cristopher Ignacio Contreras subió a lo más alto del podio al finalizar el recorrido con una marca de 17 minutos con 21 segundos.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

En la categoría libre, los mejores tiempos fueron de los corredores, María de Jesús Ordaz, campeona con 22 minutos con 8 segundos, Irene Morán ocupó el segundo peldaño al finalizar la carrera con 23 minutos con 31 segundos, mientras que el tercero fue para Dolores Mendoza con un tiempo de 23 minutos con 39 segundos.

En la varonil, Miguel Ángel Ramírez fue el ganador con un tiempo de 17 minutos con 41 segundos, segundo lugar para Israel Cruz con 17 minutos con 48 segundos y tercero para Emmanuel Ramírez con 18 minutos con 25 segundos.