Ángel Misael Díaz R., subcampeón nacional de MTB

Rodolfo

· viernes 28 de julio de 2017

Más que extraordinarios los resultados que obtuvo la Academiade Ciclismo de SJR en el Campeonato Nacional MTB 2017 que sedisputó el 23 de julio en la pista La Ahumada del municipiomexiquense de Tequixquiac.

Dentro de todos los resultados hay que destacar el título desubcampeón nacional de Ángel Misael Díaz R. en la categoríaInfantil AA Varonil (6 años),  superado por hidalguense BraulioAcosta G., que resultó campeón, el tercer lugar fue para IkerHernández E. de Veracruz.

La que también figuró dentro del cuadro de honor fue lapedalista sanjuanense Citlaly Carapia Valencia que se clasificó enel cuarto lugar en la Categoría Elite Femenil. Competencia en ladio cinco vueltas a la pista resultando ganadora indiscutibleDaniela Campuzano Ch. de Hidalgo con tiempo de 1:23´16” sacandogran ventaja a sus perseguidoras, entre las que se encontrabaAriadna Gutiérrez A. del Estado de México que cruzó la meta contiempo de 1:29´30”, en el tercer lugar arribó Anayatzi GuzmánF, de Michoacán que le ganó en el sprint final a la sanjuanenseCitlaly Carapia V. al cronometrar 1:37´06” y 1:37´56”,respectivamente.

En la categoría Principiantes José Luis Rivera, del equipoDale Duro, clasificó en el lugar número 12 al cubrir el recorridode una vuelta en  tiempo de 0:45´10”, el ganador de estacategoría fue Luis Miguel Martínez M. del Estado de México contiempo de 0:43´32”. Ya contabilizado este resultado se encuentrarankeado en el tercer lugar general del serial nacional.

Esa caída sufrida en la última vuelta por Jesús PorfirioUribe F., Club Ciclópolis TX, le impidió luchar por el primerlugar, y a pesar de este imprevisto recuperó terreno paraclasificarse finalmente en el cuarto lugar en la categoría Varonil50. Esta categoría fue una de las más competitivas, los tiemposfueron muy cerrados a excepción del que impuso el ganador ycampeón Valentín Herrera L. de S.L.P. que terminó su recorridocon marca de 1:04´46”, ya que del segundo al cuarto fueronsegundos las diferencia ocupando el segundo lugar Isidro Herrera LEDOMEX) con 1:07´21”; tercer lugar Adalberto Abascal R.(Jalisco) con 1:07´35” y 1:07´38” del tequisquiapense JesúsPorfirio Uribe F.

En la Categoría Infantil C Femenil 11-12 años la multicampeona estatal Ana Regina Camacho A. (Club Ciclópolis TX)claisificó en el 7º lugar, en esta misma categoría lasanjuanense Alma Estephamie Díaz R. llegó en el lugar 16, es deseñalar que el resultado de estas dos pedalistas es gratificantepuesto que apenas tienen 11 años cumplidos y ya enfrentaron arivales con más experiencia sobre todo las de 12 años.

Juan Pablo Díaz, obtuvo el lugar 11 en la Categoría InfantilA”, competencia que constó de dos vueltas a la pista donde elpedalista sanjuanense buscó colocarse en los primeros lugares,pero su esfuerzo fue insuficiente y no se coló al top ten deganadores.

Otra serie de buenos resultados para la Academia de Ciclismo deSJR dejándose ver el extraordinario y profesional trabajo de laentrenadora Maribel Díaz, que en tan poco tiempo ya tienecolocados a varios ciclistas en la elite del ciclismo de montaña,como en el ciclismo de ruta y pista.