Cocina queretana presente en el concurso “El Sazón de la Abuelita”

El evento se llevó a cabo en el Jardín Independencia

Samantha Vázquez | El Sol de San Juan del Río

  · miércoles 29 de junio de 2022

Foto: Alejandro Arredondo | El Sol de San Juan del Río

Como parte de las actividades de la Feria San Juan 2022, se llevó a cabo el concurso denominado “El sazón de la abuelita”, donde mujeres y hombres de la tercera edad, podrían participar con platillos mexicanos.

El evento se llevó a cabo en el Jardín Independencia, donde se exhibieron más 43 participantes dieron a conocer sus mejores platillos entre los que destacaban, el mole, los tamales oaxaqueños, elotes prehispánicos, aguas de sabores, chiles en nogada, arroz, frijoles y algunos postres.

Los jurados calificadores fueron la chef María Dolores Velázquez de la escuela gastronómica D´Mont, el chef del Restaurante La Vaca Juan Ignacio García, la chef Adriana Hernández Bautista del Restaurante Sorgo Rojo y la Reina de las fiestas Adriana I.

Foto: Alejandro Arredondo | El Sol de San Juan del Río

Los ganadores del concurso fueron, primer lugar para Jesús García de la Vega con su postre de natilla poblana y quien ganó 5 mil pesos, el segundo lugar fue para Úrsula Gutiérrez Alcántara con su platillo conejo en adobo con un premio de 3,500 pesos y el tercer lugar fue para Ángela Alonso Morales quien presentó su pozole y que se hizo acreedora a 1,500 pesos.