Durante el encuentro del evento Tianguis Turístico 2023, Adriana Vega Vázquez Mellado, secretaria de Turismo, dio a conocer que que el estado continúa posicionandose como un destino gastronómico internacional; por lo que este año, la entidad será sede del Certamen del "Cocinero del Año, México" y "El Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid".
Eva García Cuervo, directora General del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas mencionó que el Certamen de Cocineros México, está considerado el más importante concurso de chefs profesionales en el país, y se pretende llevar a cabo en el último trimestre de este año y recibirá concursantes y visitantes de la Ciudad de México, Hidalgo, Guanajuato, Michoacán y Querétaro.
Del mismo modo, la secretaria de Turismo estatal, anunció que la entidad también será sede del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid, España. Explicó la funcionaria, que este evento gastronómico, permitirá a Querétaro posicionarse a nivel internacional, debido a la popularidad que ostentan estos platillos ibéricos.
El concurso se realizará en el mes de septiembre, y cuenta con el apoyo y la participación directa de la Cámara Nacional de Alimentos Condimentados (CANIRAC) y ya tiene una página web, donde se pueden inscribir chefs profesionales de todo el país.
"Se contará con un jurado integrado por reconocidos chefs internacionales, tales como el Chef Toño González, propietario del restaurante Los Zagales en Valladolid, España, que ha sido ganador del Concurso Nacional de España en varias ocasiones", detalló.
➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo
Quien resulte ganador de este concurso, tendrá el derecho de participar en el Mundial de Pinchos y Tapas, que se lleva a cabo cada año en la provincia de Valladolid.