En México, existen decenas de bebidas, sin embargo, el tequila, mezcal y pulque se han convertido en los elementos culinarios representativos de los mexicanos, por lo que los destinos donde se elaboran se han vuelto imprescindibles para conocer el país.
Por ello aquí te compartimos esos destinos que debes conocer:
Hidalgo
En Zempoala, Hidalgo, se llegaron a albergar más de 20 haciendas con auge comercial, dedicadas a la elaboración de pulque, siendo el estado que más produce la bebida. El maguey, además de utilizarse para la elaboración de pulque, forma parte de su gastronomía al obtenerse chinicuiles, gusanos blancos, caracoles, hongos y flores que sirven para preparar diferentes platillos.
Jalisco
El Tequila obtuvo su nombre por el Pueblo Mágico Tequila en Jalisco, donde la bebida se destila desde el año 1600. Una manera de comprobarlo es tomar el tour que sale desde la capital del estado, para degustarlo y acompañarlo con platillos jaliscienses.
Guanajuato
Pénjamo, Guanajuato, cuenta con la denominación de origen y el permiso para elaborar auténtico tequila. El clima de la zona permite el crecimiento y cultivo del agave azul, además, en el lugar se puede dar un recorrido a las diferentes destilerías, los visitantes pueden aprender el proceso de elaboración de la bebida y catar las diferentes etiquetas.